Знакомство с производством литья на Fondrémy Inc. (Канада)

http://on-v.com.ua

Со времени своего основания в 1975 году Fondrémy Inc., Квебек (Канада) занимает лидирующие позиции в производстве качественных отливок из алюминиевых и медных сплавов для электротехнической и электронной отраслей промышленности, транспортного машиностроения, ветровой энергетики, железнодорожного транспорта, производства осветительных приборов и т.д.

Fondrémy Inc. использует новейшие технологии производства отливок в постоянные формы и в песчано-глинистые формы. Технические возможности позволяют производить отливки из алюминиевых сплавов развесом от нескольких граммов до 200 кг, из бронзы также от нескольких граммов до 350 кг. Производство стержней осуществляют в оболочковые формы (ShellCore); по холодным ящикам  (Laempe)  и по СО2 процессу (вручную).

Плавильное и заливочное оборудование: 5 машин (различных размеров) литья под давлением «Osborn»; индукционные плавильные печи: мощностью 150 кг – 1 шт., мощностью 250 кг – 1 шт.; печи сопротивления емкостью 450 кг – 7 шт.; плавильные газовые печи емкостью 150 кг – 2 шт.; наклоняемые гидравлические машины гравитационного литья с числовым программным управлением – 4 шт.; четыре стержневые машины.

На финишных операциях используется дробеметное, шлифовальное, полировочное и очистное оборудование. По запросу клиента возможна окраска, нанесение покрытия, анодирование, пропитка, обработка, сборка.

Фильм о производстве литья на Fondrémy:

Статьи по теме