Новый завод в Кентукки будет проводить высокотемпературную очистку специальных углеродов и графитов

Высокоочищенный уголь

Чикагский Superior Graphite расширяет свою производственную деятельность в Хопкинсвилле (шт. Кентукки, США) с новым специальным угольным заводом, рядом с еще одним уже созданным компанией производством углеродных продуктов. 30 октября прошла церемония закладки нового завода.

Расширение включает строительство нового Специального углеродного завода и расширение существующих складских помещений. Завод будет выполнять высокотемпературную очистку специальных углей и графитов, и предназначен для удовлетворения повышенного спроса на синтетические и природные высокочистые материалы. Проект планируется завершить к концу 2018 года, причем производство начнется в первом квартале 2019 года. После того, как объект будет полностью функционировать, он будет использовать 20 человек, создавая новые высокотехнологичные местные рабочие места, в основном в машиностроении. Стоимость инвестиций не разглашается.

Superior Graphite использует в производстве запатентованный непрерывный процесс термической очистки гранулированных материалов на основе углерода (обычно при температурах до 2500°C) для производства различных специализированных графитовых / углеродных материалов для производителей чугуна и стали.

«Это захватывающее время и своевременная инвестиция в наш второй век бизнеса», — заявил Эдвард Карни, президент и генеральный директор Superior Graphite. «Мы гордимся тем, что продолжаем инвестировать в государство, которое так приветствовало нас с 1977 года. Мы с нетерпением ждем удовлетворения растущих потребностей наших клиентов к высоким объемам ультрачистых материалов».

Справка

Superior Graphite с 1917 года обеспечивает непрерывную электротермическую обработку / очистку графита и углеродов, расширенную калибровку и технологии пользовательского смешивания для энергетики и металлургии, производство: добавок к буровым материалам, неоксидной керамика и полимеров / материалов CASE. Целевые решения компании обеспечивают выдающееся качество, согласованности и производительности в разных отраслях промышленности и во всем мире.

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме