Stellantis инвестирует 99 млн $ в новый двигатель HEV

Stellantis

Stellantis выделила 99 миллионов долларов на капитальные вложения в завод по сборке двигателей и два завода по литью алюминия под давлением, поскольку планирует производство нового гибридного двигателя для электромобиля. 1,6-литровый двигатель I-4 с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива основан на действующем двигателе Stellantis, который производится в Европе. По словам Stellantis, на нем будут работать две будущие модели HEV для рынка Северной Америки.

Производство двигателей начнется в начале 2025 года, сообщил автопроизводитель.

Большая часть капитала, 83 миллиона долларов, направлена ​​​​на завод по производству двигателей в Данди (штат Мичиган), где будет производиться окончательная сборка двигателя HEV. На этом заводе будут установлены новые инструменты и система обработки для подготовки к выпуску нового продукта. Dundee Engine продолжит выпуск 3,6-литрового двигателя Pentastar Upgrade для Jeep Grand Cherokee.

Литейный завод в Кокомо (Индиана) будет отливать алюминиевые блоки цилиндров для новых двигателей HEV, и ему будет выделено 14 миллионов долларов на капитальные ремонты для обновления существующих ячеек литья под высоким давлением для новых продуктов.

Компания Kokomo Casting, которая, по словам Stellantis, является одним из крупнейших в мире предприятий по литью алюминия под давлением, отливает алюминиевые автомобильные компоненты, картеры трансмиссии и трансмиссии, а также блоки цилиндров для различных моделей Chrysler и Jeep.

Наконец, почти 2 миллиона долларов будут инвестированы в литейный завод в Этобико (Онтарио), где будут отливать масляные поддоны новых двигателей HEV, чтобы переоборудовать существующие машины для литья под давлением и рабочие ячейки для новых деталей.

Справка

Stellantis NV — транснациональная корпорация по производству автомобилей, образованная в 2021 году в результате слияния итальянско-американского автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles с французской компанией Groupe PSA. Название Stellantis происходит от латинского глагола stellāre, означающего «сиять звёздами».

Источник: www.foundrymag.com