Новый модельный ряд машин HPDC от ItalPresseGauss

Новый модельный ряд машин для HPDC

Рис. 1: Новый модельный ряд машин для HPDC

Литье под высоким давлением (HPDC) было принято автомобильными конструкторами, в основном из-за того, что они использовали легкие алюминиевые сплавы для конструкционных компонентов и компонентов трансмиссии в качестве средства снижения веса автомобиля. Вслед за этим сдвигом появилась возможность, которую передовые возможности проектирования предлагают разработчикам пересмотреть системные компоненты, унифицировать структуры, и снова HPDC является средством достижения цели.

Благодаря литью под высоким давлением литейные машины не только выполняют эти задачи автомобилестроения, но и производят более легкие, сложные и унифицированные компоненты за меньшее время и с меньшими затратами энергии, материалов, рабочей силы и т. д.

Следствием всего этого стало появление новых машин HPDC, часто способных производить большие и сложные отливки. Заметной новинкой среди этих машин является серия Toggle Free (TF), разработанная ItalPresseGaussитальянским машиностроителем, входящим в группу компаний Norican.

Машины серии TF оснащены гидравлической системой для управления закрытием пресса, а не механическим процессом. Преимущество гидравлического привода заключается в том, что машине требуется всего две плиты (а не три) для достижения давления, необходимого для формовки деталей, что уменьшает площадь, занимаемую станком. Этот момент важен, потому что производство деталей большего размера требует большей зависимости от автоматизации и погрузочно-разгрузочного оборудования для управления процессом HPDC.

Последним дополнением к серии TF являются модульные модели, которые можно легко настроить в соответствии с конкретными требованиями конкретных литейных заводов, а также адаптировать к изменяющимся требованиям к литью. Компания ItalPresseGauss указала, что будет возможно более пятидесяти пяти различных конфигураций машин, с усилием закрытия в диапазоне от 1400 до 11 000 метрических тонн, шесть типов впрыска и не менее двух вариантов закрывающих устройств для каждого размера машины.

Машины HPDC серии TF оснащены гидравлической системой для привода закрытия пресса

Рис. 2: Машины HPDC серии TF оснащены гидравлической системой для управления закрытием пресса, а не механическим процессом – и включает модели с усилием закрытия от 1400 до 11000 метрических т

По словам разработчиков, гибкость, которую модульные машины TF предлагают литейным заводам, приведет к большей экономической эффективности, включая возможность отливать более крупные конструкции в больших объемах.

«Их модульная конфигурация означает, что мы можем отправлять предварительно протестированные и предварительно сертифицированные модули быстрее и с меньшими затратами, а также собирать их на месте, обеспечивая более быструю доставку и производительность «с первого раза», — сказал старший вице-президент IPG Марио Чинкотта. «Все концепции мы проверили в реальной жизни. Более того, если необходимо изменить литье, это может измениться и конфигурация машины путем ее повторной адаптации с помощью нового модуля. Это просто. Вот почему мы называем это SmartPlatform».

IPG поставляет новые модели TF в виде отдельных машин или в составе полностью автоматизированных модулей.

Разработчик также обращает внимание клиентов на вклад новых машин в «устойчивую производительность» в соответствии с экологическими стандартами оценки, которые все чаще навязываются покупателями отливок. Сами машины TF имеют малый вес и оснащены разработанной производителем «умной» системой ECO-FIT, которая регулирует работу гидравлических насосов, чтобы потреблять меньше энергии. Расход жидкости и запрос давления сравниваются в режиме реального времени с целевыми значениями, чтобы свести к минимуму потери потока; а максимальная гидравлическая эффективность достигается за счет снижения скорости двигателя до минимальной скорости, необходимой для требуемого давления.

Автоматическое изменение скорости в сочетании со сниженным давлением в контуре обеспечивает значительное общее снижение потребления энергии за цикл.

Другие детали конструкции включают в себя прочные плиты из сертифицированной легированной стали, хорошо уравновешивающие нагрузки на тяги, гидравлическую систему блокировки, способную компенсировать геометрические отклонения матрицы или тепловые расширения, а также систему струйной головки SC.4 с контролем впрыска в реальном времени. Такие детали помогают повысить повторяемость литья и свести к минимуму отходы алюминия.

Новые модульные машины TF оснащены платформой оцифровки Norigate от Norican Group, которая собирает, присваивает временные метки и шифрует данные с любой машины перед их отправкой в ​​облако.

«Запуск наших более компактных и экологичных машин TF следующего поколения означает, что мы сможем поставлять лучшие в своем классе детали и решения за меньшее время, помогая клиентам увеличить продуктивное время и быстро адаптироваться к изменяющимся требованиям» — отметил Чинкотта.

Справка

ItalPresseGauss — предлагает комплексные интегрированные решения для литья под давлением, включая машины и автоматические рабочие ячейки для литья под высоким давлением, низким давлением и гравитационного литья. Italpresse Gauss строит машины и автоматические рабочие ячейки для литья легких сплавов, главным образом для автомобильной промышленности, с акцентом на превосходство, технологические инновации, качество и гибкость производства. Компания предоставляет передовые решения, основанные на 50-летнем опыте, приобретенном во всем мире, и предлагает быстрое и профессиональное обслуживание для обеспечения оптимальной производительности и долговечности продуктов, где бы они ни находились, стремится к повышению своей лидирующей позиции и присутствию в мире благодаря предоставлению передовых технологических решений.

Источник: www.foundrymag.com