Nemak открывает в Мексике новый завод HPDC

Производство блоков двигателей на Nemak

В начале этого месяца компания Nemak провела открытие нового завода литья под высоким давлением (HPDC) в Монтеррее (Мексика). На мероприятии, которое ознаменовало запуск седьмого предприятия Nemak в Мексике, председательствовал Президент Мексики Enrique Peña Nieto.

Nemak отметил, что серийное производство алюминиевых автомобильных компонентов (в первую очередь, блоки цилиндров двигателей, передачи и структурные компоненты) начнется в первой половине этого года. В дополнение к литью под высоким давлением, завод будет иметь возможность чистовой обработки для диапазона своих продуктов.

Когда в конце 2014 года было объявлено о строительстве нового завода, Nemak расчитывал на инвестиции в размере $ 125 млн, хотя в настоящее время он оценивает общий объем инвестиций в 200 миллионов $. Компания прогнозирует, что завод будет использовать до 500 рабочих.

«Этот объект является одним из ключевых в развитии и реализации нашей стратегии», — заявил генеральный директор Армандо Тамез, выступая в 2014 г. «Это укрепит нашу способность производить основные компоненты трансмиссии, блоки двигателей и сложные коробки передач. Кроме того, у нас будет возможность производить структурные компоненты, которые стали для OEM-производителей, новым источником снижения веса транспортных средств, соблюдения более жестких правил в отношении эффективности использования топлива, снижения выбросов и CO2«.

Штаб-квартира Nemak расположена в Монтеррее и в настоящее время она насчитывает 36 производств по всему миру, в которых работает более 21000 человек.

Контакты: foundrymag.com

Статьи по теме