IGCV открывает новый научно-исследовательский центр

IGCV

Институт литейного производства, композитов и технологий обработки им. Фраунгофера (IGCV) открыл новый исследовательский центр по литью металлов в Гархинге (Германия), где он будет исследовать новые формовочные материалы, процессы литья в песчаные формы и гравитационного литья, а также технологии моделирования. Литейный завод является частью нового исследовательского городка, основанного Фраунгофер, который представляет собой сеть промышленных научно-исследовательских институтов, и его расположение позволит ему координировать работу с Техническим университетом Мюнхена.

Новый литейный цех имеет рабочую площадь 1500 м² и является частью комплекса площадью почти 36 500 м², который включает мастерские, лабораторные помещения, комнаты для встреч и семинаров, офисные помещения для ученых, а также административные, общественные и коммуникационные зоны.

Наряду с литейным цехом Фраунгофера IGCV, другие институты Фраунгофера в кампусе Гархинга включают подразделение прикладной и интегрированной безопасности (Fraunhofer AISEC) и когнитивных систем (Fraunhofer IKS).

Компания Fraunhofer IGCV заявила, что ее новый литейный цех станет местом проведения исследований на всех этапах процесса литья, от изготовления форм до процесса отделки. Исследователи будут работать над индивидуальными решениями, чтобы перенести знания и инновации в промышленные приложения.

Технология моделирования будет важным аспектом исследования, и сотрудники будут работать над «встраиванием систем литья в общие решения управления и, таким образом, посвятят себя потенциалу Индустрии 4.0», говорится в сообщении.

Справка

Fraunhofer IGCV (Институт технологий литья, композитов и обработки им. Фраунгофера) проводит прикладные исследования с упором на эффективное проектирование, сетевое производство и интеллектуальные решения из нескольких материалов. Институт стимулирует инновации на уровне производственных процессов и материаловедения, машин и технологических цепочек, а также заводских и корпоративных сетей.

Источник: www.foundrymag.com