Лучший литой компонент 2013 года по версии CMF

http://on-v.com.ua

Cast Metals Federation (Великобритания) объявила о присуждении уже ставших традиционными наград за лучшие отливки года. В 2013 году лучшим литым компонентом признана высокопроизводительная головка блока цилиндров изготовленная Grainger & Worrall для Cosworthразработчика и производителя двигателей для автоспорта.

CAST METALS FEDERATION

Cast Metals Federation (CMF) обеспечивает беспристрастную, бесплатную информацию на все лучшее в производстве литья металлов, со ссылкой на более чем 150 членов федерации, производящих в общей сложности более £ 1,8 млрд. отливок любого размера, любой сложности, из любых сплавов, любого веса и по любым технологическим процессам. CMF работает в непосредственном контакте с литейными заводами и компаниями обслуживающими рынок литья.

CMF также информирует и консультирует покупателей отливок и разработчиков комплектующих, предоставляя им информацию о «фундаментальных» процессах литья, и направляя их к лучшим отливкам от лучших поставщиков.

Grainger & Worrall является производителем конструкционных отливок из алюминиевых сплавов и чугуна. Одним из направлений деятельности предприятия является разработка и изготовление на заказ отливок для автотранспорта.

Наградой отмечена отливка, произведенная в песчано-глинистую форму, из алюминиевого сплава марки  A354 весом 11 кг, представляющая собой обновленный вариант отливки, устанавливаемой Cosworth на свои двигатели Формулы 1 в 2010 году.

«Этот компонент действительно находится в авангарде автомобильного литья«, заявил Джон Паркер — генеральный директор Федерации Литые металлов. «На каждом этапе производственного процесса этот компонент раздвигает границы для достижения надежности, производительности и легкости, чтобы помочь получить от двигателя дополнительную мощность и скорость«.

Другими отливками, претендовавшими на награду, являются: 1,2-тонный корпус насоса высокого давления произведенный Darwins Holdings; литое крыло, разработанное AEROMET International и набор отливок для кровати нового больничного сканера изготовленный Harrison Castings.

«Головка блока цилиндров из Калифорнии является типичным продуктом  по самым высоким стандартам в среде автоспорта и мы благодарны Cosworth за предоставленную нам возможность ознакомить общество с одним из наших многочисленных специалистов в производстве отливок для автоспорта, которые обычно хранятся под усиленной охраной,» сказал Эдвард Грейнджер, директор Grainger & Worrall .

«Компонент объединяет воедино технологические достижения, его применение, наряду с желанием и упорством, сделает то, что зачастую  небольшие, дополнительные шаги ведут к достижению успеха«, продолжил Грейнджер. «Предоставленная возможность доставить передовой опыт в гоночный спорт является тем, чем мы больше всего гордимся и продолжает толкать нас вперед и мы готовы к следующим вызовам«.

Источник: foundrymag.com

  • Нет похожих записей

Оставить комментарий