Rolls-Royce расширяет заказы на авиадвигатель Trent XWB

Trent

Rolls-Royce приветствовал решение International Airlines Group (IAG) увеличить заказ на восемь реактивных самолетов Airbus A350-900, комплектуемых двигателями Rolls Trent XWB. Кроме того, эти двигатели будут использоваться в долгосрочной программе TotalCare. Финансовая сторона соглашения не освящается.

Trent XWB является новым вариантом двигателя Trent семейства турбовинтовых реактивных двигателей, разработанный специально для самолета A350 Airbus. По заявлениям Rolls-Royce, Trent XWB является «наиболее эффективным в мире двигателем для больших гражданских самолетов и самым быстро продаваемым Trent двигателем, с более чем 1400 уже проданных». Первый самолет A350 XWB, оснащенный двигателями Trent XWB, войдет в эксплуатацию в конце текущего года.

«IAG является для нас ценным клиентом, с двумя авиакомпаниями, работающими на двигателях Trent«, — заявил Эрик Шульц — президент Rolls-Royce по гражданским большим двигателям.

Аэробус A350 XWBсерия «экстра широкофюзеляжных» (XWB) авиалайнеров с двумя двигателями, большого радиуса действия, предназначенных для перевозки 250-550 пассажиров, в зависимости от конфигурации. Как и его прямой конкурент, Boeing 787 Dreamliner, A350 разработан с широким использованием углеродного волокна армированного полимерными материалами для фюзеляжа и крыла, в целях снижения веса и экономии топлива и выбросов.

A350-900 начальная модель в серии A350 вмещает около 300 пассажиров в каютах трех-классов. По состоянию на июнь 2014 года, на Airbus по всему миру было в общей сложности 742 заказа, а на A350 XWB — 38 заказчиков.

Источник: www.rolls-royce.com

Статьи по теме

Tags: