Rolls-Royce добился рекордных продаж роскошных автомобилей в 2021 году

Rolls-Royce

Британская компания Rolls-Royce Motor Cars заявила в понедельник, что она добилась рекордных годовых продаж своих автомобилей-символов роскоши, поскольку более широкий сектор боролся с последствиями пандемии, включая нехватку полупроводников.

Немецкий производитель роскошных автомобилей заявил, что продажи выросли почти на 50% до 5586 автомобилей с рекордами, установленными в большинстве регионов, включая Америку, Азиатско-Тихоокеанский регион и Большой Китай, а также во многих странах мира.

Спрос был обусловлен новым купе Ghost и 2,6-тонным внедорожником Cullinan стоимостью 350 000 евро.

«2021 год стал феноменальным для Rolls-Royce Motor Cars», — заявил в своем заявлении генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос. «Мы поставили больше автомобилей, чем когда-либо за 117-летнюю историю марки, с беспрецедентным спросом на все продукты на всех мировых рынках».

Тем временем Rolls-Royce готовится к выпуску Spectre, своего первого полностью электрического автомобиля.

Знаменитая британская марка, основанная в начале XX века, была куплена немецким автогигантом BMW в 1998 году.

Данные о продажах за понедельник резко контрастируют с более широкими отраслевыми данными, которые показали на прошлой неделе, что автомобильное производство в Великобритании фактически остановилось в прошлом году.

По данным Общества производителей и продавцов автомобилей, в 2021 году британские автопроизводители, в основном принадлежащие иностранцам, произвели 1,65 миллиона автомобилей.

Это всего на один процент больше, чем в 2020 году, но почти на 29% ниже, чем допандемический уровень рынка в 2019 году.

Пандемия разразилась в начале 2020 года и изначально привела к падению спроса. В то время как покупатели вернулись, всемирная нехватка компьютерных чипов, которые являются жизненно важными компонентами всех типов транспортных средств, сдерживает производство.

Copyright Agence France-Presse

Источник: www.industryweek.com