Maxion откроет завод в Индии по производству алюминиевых колес легковых автомобилей

Планировка завода в Pune, INDIA

Pune, INDIA, 8 января 2018 г. — MaxionWheels, крупнейший производитель колес в мире, объявила о создании нового юридического лица Maxion Wheels Aluminium India Private Limited в качестве ключевого шага в своем плане по разработке и производству до четырех миллионов алюминиевых колес легковых автомобилей ежегодно в Индии. Компания приобрела собственность в Пуне (Индия) и изначально построит производственный завод площадью 25 тыс. кв. метров с годовой мощностью в два миллиона колес, начиная с производства, ожидаемого в третьем квартале 2019 года. Дополнительные земли были также приобретены для расширения завода, что увеличит годовую мощность до четырех миллионов колес в ближайшие годы.

«Maxion Wheels стремится удовлетворить растущий спрос своих клиентов на легкосплавные алюминиевые диски, особенно в Индии, где рост рынка опережает доступную мощность», — сказал Питер Клинкерс, исполнительный директор Maxion Wheels. «Мы находимся в Индии уже более 20 лет, предоставляя оригинальным производителям оборудования легкие и коммерческие стальные колеса. Мы рады удовлетворить растущую просьбу наших глобальных клиентов о том, чтобы мы принесли в Индию наш признанный мировой опыт использования колесных дисков, и мы очень рады, что наш новый завод позволит нам укрепить наш глобальный след и стратегически расширить наше присутствие в регионе«.

19 февраля 2018 г. Maxion Wheels провела церемонию закладки фундамента (Bhoomi Poojan) на будущей площадке завода площадью 25000 кв. м в городе Хед, Пуна. Сотни гостей, в том числе официальные лица, клиенты, поставщики и партнеры, приняли участие в традиционном индуистском мероприятии, которое включало открытие мемориальной доски и традиционный ритуал.

Церемония закладки фундамента Bhoomi Poojan

Рис. 1: Церемония закладки фундамента Bhoomi Poojan

Во время выступления на церемонии, главный исполнительный директор Maxion Wheels, Питер Клинкерс отметил важность мероприятия: «Благодаря нашему новому легкосплавному алюминиевому колесному заводу Pune Maxion Wheels становится первым мировым производителем алюминиевых колес легкового автомобиля на индийском рынке. Мы ответили на запросы наших растущих глобальных клиентов и сделали инвестиции для присоединения к ним в самой быстрорастущей экономике мира. Когда наш проект будет завершен, мы будем производить четыре миллиона алюминиевых колес в год. На этом первом этапе инвестиции на сумму более 50 миллионов долларов США будут потрачены на землю и самые современные установки и оборудование для производства двух миллионов колес в год. Начало производства ожидается в третьем квартале 2019 года».

Новый завод при эксплуатации на полной мощности, как ожидается, первоначально принесет более 1000 новых рабочих мест в регион, будет производить литые алюминиевые диски способом литья под низким давлением с высококачественной отделкой колес.

Справка

Maxion Wheels — подразделение IOCHPE-MAXION SA, является ведущим производителем колес для легковых автомобилей, легких грузовиков, автобусов, коммерческих грузовиков и прицепов. Компания также производит колеса для сельского хозяйства и военной техники, а также для внедорожного применения. Благодаря более чем 100-летнему опыту использования колес и 10000 сотрудников по всему миру, Maxion является крупнейшим в мире производителем колес, производя 56 миллионов колес в год. Компания обслуживает своих глобальных OEM-клиентов из 28 пунктов в 15 странах на пяти континентах и ​​располагает самыми современными техническими центрами в Северной и Южной Америке, Европе и Азии.

Источник: www.maxionwheels.com

Статьи по теме