Компания BAQ выпустила новый твердомер alphaDUR mini

Твердомер AlphaDUR mini

Польская компания PCB Service – поставщик услуг и продуктов, включающих в себя материалы и оборудование для всех методов исследования, сообщает о выходе нового продукта компании BAQ – твердомера alphaDUR mini, который уже есть в продаже.

О КОМПАНИИ BAQ

Компания BAQ (Германия) — вышла на рынок в 1992 году. С начала своей деятельности ориентирована на исследования твердости. В течение короткого промежутка времени стала одним из ведущих производителей в этой сфере. Более 20 лет опыта и сотрудничества с Институтом Фраунгофера (Fraunhofer Institute for Surface Engineering and Thin Films) и другими научно-исследовательскими учреждениями, а также крупные вложения на исследования и разработки, гарантируют качество производимого оборудования. Производство и обслуживание всего оборудования осуществляется в Германии. Спектр предлагаемых продуктов, включает в себя стационарные и переносные твердомеры  для методов: Vickers, Rockwell, Brinell или динамические методы, а также измерительные приборы для определения толщины, шероховатости, твердости, устойчивости к износу и царапинам. Все продукты предлагаются по доступным ценам и поставляется с сертификатами.

AlphaDUR mini является небольшим и удобным вариантом твердомера  alphaDUR, который успешно используется в твердометрии на протяжении многих лет. Технология идентична и аксессуары совместимы. Пользоваться alphaDUR mini очень легко: простое, понятное меню и вся информация отображается на большом дисплее. Шкала твердости и материал могут быть быстро изменены с помощью специальных ключей. Измерения производятся быстро и точно. Значение измерения отображается сразу после проведения испытания.

Прибор может использоваться для входного контроля поступающих материалов; измерения твердости металлов на производстве; тестирования деталей машин, сварных швов, покрытий и закаленных деталей, даже в труднодоступных местах и ​​под любым углом. Минимальная толщина образца подвергаемого испытанию, примерно в 4 — 6 мм.

Достоинства прибора:

  • Высокая точность.
  • Быстрое и простое автоматическое испытание твердости, большой банк хранения данных и статистических функций.
  • Простое и понятное управлением через меню.
  • Большой цветной ЖК-дисплей с подсветкой.
  • Прочный металлический корпус.
  • Встроенный литий-ионный аккумулятор.
  • Интерфейс USB и программное обеспечение ПК
  • Предустановленная калибровки материала (можно хранить калибровок пользователя).
  • Значения твердости по Виккерсу (HV), Rockwell (HRC), Brinell (HB) и прочность на разрыв (DIN 50150 преобразование).
  • Широкий выбор аксессуаров.

Источник: www.pcb.com.pl

Статьи по теме