Материнская компания MAGMA приобретает Flow Science Inc.

MAGMASOFT

Холдинговая компания платформы MAGMASOFT для моделирования и виртуальной оптимизации литейных и металлургических процессов недавно приобрела Flow Science Inc., разработчика семейства программ FLOW-3D® для вычислительной гидродинамики (CFD). Стоимость частной сделки, заключенной в декабре 2021 года, не сообщается.

Покупателем является компания Dr. Flender Holding GmbH из Аахена (Германия). В его холдинги входят MAGMA Giessereitechnologie GmbH и SIGMA Engineering GmbH. Продукция MAGMA используется для проектирования и оптимизации литых металлических деталей, в частности, в автомобильной промышленности и машиностроении. SIGMASOFT предлагает аналогичные возможности для процессов литья под давлением.

Покупатель пояснил, что существует значительный потенциал синергии между группой компаний, особенно в разработке продуктов, а также в маркетинге и дистрибуции.

«Непрерывное и целенаправленное улучшение существующего портфеля продуктов и разработка новых предложений продуктов с помощью расширенной команды экспертов лежат в основе стратегии этого приобретения», — говорится в объявлении.

«Нас всегда впечатляла компания Flow Science как один из пионеров в области CFD, а также уровень инноваций и конкуренции, которые они привносили на рынок на протяжении более 40 лет», — заявил д-р Эрвин Флендер. «Для нас это приобретение укрепляет наше присутствие на рынке и открывает для нас новые возможности на других рынках и в других областях применения».

Flow Science Inc., Санта-Фе, Нью-Мексико, поставляет продукты, предлагающие мультифизические решения с разнообразными возможностями моделирования, включая взаимодействие жидкости и структуры, движущиеся объекты и многофазные потоки.

«Наилучшее соответствие нашим людям, нашим клиентам и нашим технологиям было в основе этого соглашения», — сказал генеральный директор Flow Science д-р Амир Исфахани. «Это приобретение не только позволяет нам сохранить то, что мы ценим больше всего, но также дает нам прекрасную возможность увеличить нашу долю рынка и ускорить наше развитие благодаря продолжению сотрудничества в рамках группы глобальных компаний Flow Science, а теперь и с MAGMA и Талантливые команды SIGMA».

Справка

MAGMA Gießereitechnologie GmbH — разработчик и поставщик программного обеспечения для моделирования процесса литья. Компания была основана в 1988 году, ее штаб-квартира находится в Аахене, Германия. Продукты MAGMA создают надежные и экономически оптимизированные решения для планирования продукта, проектирования инструментов и производства посредством автономного проектирования.

Источник: www.foundrymag.com