Сталелитейная компания переходит на цифровизацию плавильного цеха

Цифровизация плавильного цеха

ABB построила долгосрочные отношения с JSW Steel Ltd, ведущей сталелитейной компанией Индии, интегрировав свое цифровое решение ABB Ability Smart Melt Shop в более широкое расширение на заводе Dolvi Works в штате Махараштра.

Благодаря проекту, завершенному в соответствии с графиком в марте 2021 года, АББ повысила производительность и энергоэффективность сталеплавильного цеха, разработав решение по оптимизации операций, включая систему слежения за ковшом и краном, систему планирования работы крана и модели тепловых потерь для прогнозирования целевой температуры для ковшовых печей и обеспечить правильный перегрев на разливочной машине. Ожидается, что это увеличит прибыль компании по EBITDA примерно на два миллиона долларов США в год за счет повышения скорости разливки на 4%, экономии времени на один рабочий день в месяц и увеличения производства до 24 000 тонн в год.

Теперь на заводе в режиме реального времени отслеживаются стальные ковши для синхронизации процессов и лучшего планирования технического обслуживания. В более широких преимуществах более низкое потребление энергии означает меньшее количество расходных материалов, используемых на партию, и, следовательно, меньший углеродный след с меньшим количеством CO₂ на тонну произведенной стали. Автоматическое отслеживание и планирование повышают безопасность персонала, поскольку он удаляется из производственной зоны во время движения крана и ковша. Решение для планирования также приводит к сокращению задержек нарезки резьбы, обеспечивая синхронизацию этих перемещений с требованиями процесса.

Это пример решения одной из основных проблем, стоящих сегодня перед сталеплавильными предприятиями, а именно: поддержание оптимальных температур, необходимых для производства жидкой стали, при одновременном балансе высоких затрат на электроэнергию. Обеспечение нужной температуры в нужное время вместе с другими параметрами жидкой стали напрямую определяет качество стали и производительность. Решение АББ, основанное на Индустрии 4.0, сводит к минимуму отклонение от перегрева и тепловые потери, что приводит к увеличению скорости литья примерно на четыре процента, повышению производительности, энергоэффективности и качества стали.

«Мы полагались на металлургический опыт команды ABB Metals, поскольку они доказали нам, что это цифровое решение может быть интегрировано в наш комплексный завод с его диверсифицированными операционными процедурами», — сказал Гаджрадж Сингх Ратхор, президент JSW Steel Ltd. «Цифры и Результаты тестирования сгруппированы, и мы смогли увидеть возможности для повышения производительности, повышения энергоэффективности и обеспечения относительной быстрой окупаемости инвестиций».

«ABB Ability Smart Melt Shop, основанный на передовых цифровых алгоритмах и математическом моделировании, является истинным примером конвергенции технологий, поскольку в нем используются камеры и системы обработки изображений, системы взвешивания, радары, лазерные и беспроводные технологии для обеспечения оптимальной работы сталеплавильных цехов. — уровни, на которых отслеживание кранов и ковшей и их доступность имеют решающее значение для всего процесса производства стали», — сказал Тарун Матур, менеджер по глобальным продуктам и ведущий специалист по цифровым технологиям для металлов, ABB.

«Наши данные испытаний производительности показали значительное повышение соответствия требованиям к перегреву, возвращая экономию времени, равную более девяти часам в месяц и почти 2000 дополнительных тонн, произведенных в месяц», — сказал Амит Кумар Чакраборти, менеджер проекта по металлу, ABB.

Дополнительные преимущества системы слежения за ковшом включают сокращение задержек выпуска в электродуговой печи, снижение расхода электродов и энергии в печи-ковше, а также уменьшение отклонения кремния в горячекатаных рулонах, полученных из слябов на установке непрерывной разливки.

Полный спектр продуктов, услуг и комплексных решений, повышающих производительность, качество, безопасность и рентабельность процессов производства чугуна, стали, алюминия и других металлов, доступен через ABB. По всей цепочке создания стоимости в металлургии ABB демонстрирует стремление оптимизировать операции с помощью высокопроизводительных продуктов и цифровых решений.

Справка

ABB Ability ™ Smart Melt Shop демонстрирует, как цифровизация может привести к радикальным изменениям в производственных единицах, работающих в самых неблагоприятных, опасных и опасных условиях. Цифровые операции оптимизации производительности сталеплавильных цехов позволяют повысить производительность и энергоэффективность, а также повысить эксплуатационную безопасность. Учитывая, что многие плавильные цеха в настоящее время работают в ручном режиме, есть широкие возможности для улучшения и автоматизации. ABB Ability ™ Smart Melt Shop является важной вехой на этом пути к автономной и эффективной работе.

Источник: www.newequipment.com