IDRA представила самую крупную в мире машину для литья под давлением

Машина литья под давлением IDRA OL 5500 CS

23 ноября 2017 года компания IDRA (Италия) представила новую, самую крупную в мире машину для литья под высоким давлением, модели OL 5500 CS, которая завершила крупнейшую программу исследований и разработок, направленных на то, чтобы предоставить первоклассное качество литейных машин IDRA, основанных на проверенных и известных технологиях, для быстро развивающихся конструкционных отливок.

Машина IDRA OL 5500 CS, созданная на базе успешного семейства IDRA OL CS, еще больше повышает репутацию IDRA для инноваций и развития. Компактная механическая структура и надежные размеры были разработаны с использованием тех же критериев и характеристик, которые сделали предыдущие модели OL 3200 CS, OL 3700 CS и OL 4200 CS стойкими рабочими лошадками производителей конструкционных компонентов, гарантируя долгий срок службы и надежную работу за весь срок эксплуатации. Особое внимание уделялось общей длине машины, обеспечивающей установку машины в самых трудных местах.

Основные достоинства машин литья под давлением серии CS CS были перенесены на последнее дополнение семейства:

  • Интегрированные блоки гидравлического коллектора с высоким расходом и повышенная производительность насоса гарантируют достижение короткого времени цикла
  • Энергоэффективные двигатели с контролем скорости обеспечивают минимальное потребление энергии
  • Гидравлические коллекторы «все в одном» и ограниченное использование внешних труб позволяют облегчить доступ к техническому обслуживанию и минимизировать риск потери жидкости
  • Награжденное призами Inject Computer 3.0 предлагает лучшее в своем классе программное обеспечение для управления машиной, включающее мультитач-экран и трехмерную диагностику с одноточечной настройкой для интегрированной периферийной автоматизации
  • Механические группы машины предусматривают легкий доступ к техническому обслуживанию
  • Многоточечное управление замкнутым контуром скорости и давления впрыска, программирование и управление параметрами процесса, дают все необходимые инструменты, необходимые для самых требовательных деталей

Новая OL 5500 CS сочетает в себе отличную производительность впрыска, предлагая высокую динамическую силу с сильной интенсификацией для конечного давления и полной гибкости установки, обеспечивая точные и стабильные параметры производства.

Представленная машина воплощает в жизнь сотни часов работы по развитию, в IDRA и у десятков стратегических поставщиков, расположенных подавляющим большинством, в нескольких минутах езды от объектов IDRA в Травальято, Брешиа, Италия.

Литейные заводы, машиностроители, специалисты всех профессий объединили свои усилия в изготовлении самых крупных компонентов, когда-либо производившихся для этого оборудования. Потребовались десятилетия опыта в производстве самой большой, самой сильной и самой мощной машины для литья под давлением, которая имеет самый большой в мире размер плиты (более 3,3 м на 3,3 м), самые прочные когда-либо используемые связующие стержни (450 мм в диаметре), массивный, но быстрый впрыск с TVHD ICS (Twin Valve High Dynamic Closed Loop Control) — двойная клапанная система, которая дает превосходный контроль как для медленных, так и для быстрых скоростей впрыска, с характеристиками, которые когда-то были зарезервированы для более мелких машин, и позволяли производить отливки весом намного выше 80 кг в расчете на непревзойденную максимально разрешенную проецируемую область.

Эти характеристики делают машину литья под давлением IDRA OL 5500 CS идеальным решением для производства высококачественных алюминиевых и магниевых литых деталей для автомобильной промышленности с выделением особого внимания структурным и критическим для безопасности компонентам.

Инженерный подвиг

Концепция модульного дизайна позволяет IDRA поддерживать производственные затраты и минимизировать риски развития, в то же время широко настраивать машину для удовлетворения конкретных потребностей клиента, что стало одной из сильных сторон IDRA на рынке литья. Механические компоненты были разработаны для стандартизации концепции модульной сборки и сокращения количества запасных частей при одновременном повышении надежности.

Процесс 3D-проектирования и моделирования IDRA минимизировал время производства и обеспечивал уверенность в технических стандартах и ​​качестве. Стянутые резьбовые шпильки уменьшают почти до нуля риск отказа от перекладины. Платы доступны в кованой стали или чугуне с наличием покрытия NiCr, отвечающего запросам и потребностям клиентов.

Технические характеристики

Новая машина мод. OL 5500 CS базируется на достижениях машин серии OL CS, которые всегда разрабатывались исходя из основного кредо группы: производство инновационных, надежных, долговечных, удобных в эксплуатации машин. Гидравлический дизайн, основанный на клапанах Parker, с блоками с высоким расходом, поддерживаемый добавлением аккумуляторов (для быстрого закрытия), сердечников на подвижной плите и компактной группы насосов, позволяет достичь времени сухого цикла — 30 секунд для моделей 4000 тонн.

Ключевые характеристики IDRA OL 5500 CS можно обобщить как:

  1. Крупнейшая в мире машина для литья под давлением
  2. Простой дизайн
  3. Простое управление оператором
  4. Простота обслуживания
  5. Стандартизированные и коммерчески доступные компоненты
  6. Модульная конструкция
  7. Низкие производственные затраты
  8. Скорость впрыска превышает требования 10 м/с
  9. Ускорение: 22 м/с2 от 0,4 до 10 м/с скорости впрыска
  10. Низкое давление в линии: 160 баров
  11. Управление замкнутым контуром: до 10 скоростей
  12. Контроль замкнутого контура усиления

Таблица 1: Технические характеристики  IDRA OL 5500 CS

Наименование показателя Величина показателя
Усилие запирания, кН 55000
Усилие запирания, т 5607
Сила впрыска при 20 бар, кН 3097
Усилие выталкивания, кН 1100
Макс. высота пресс-формы, мм 2400
Мин. высота пресс-формы, мм 1500
Размеры плиты (В х Ш), мм 3550 х 3550
Расстояние между колоннами, мм 2300 х 2300
Диаметр колонн, мм 450
Ход подвижной плиты, мм 2300
Ход выталкивания, мм 400
Макс. вес отливки (Al), кг 84
Макс. проекцируемая площадь (400 бар на металл), см2 14016
Сухой цикл (согласно DIN 24480), т/1′ 1,5
Мощность эл. двигателя, кВт 2 х 132
Вес машины, т 410
Размеры машины (Д х Ш х В), м 17,8 х 6,6 х 5,92
Справка

Idra Group (Италия), в 1946 году семейством Pasotti, является одним из мировых лидеров в сфере производства машин и полностью автоматизированных производственных ячеек для литья под высоким давлением алюминиевых, магниевых, цинковых и медных сплавов, которых на сегодняшний день было изготовлено боле 13000 шт. Основное кредо группы: производство инновационных, надежных, долговечных, удобных в эксплуатации машин. Представительством IDRA в Украине является ООО «Инженерная компания САС».

Источник: www.idragroup.com

Статьи по теме