GE покупает Metem Corporation

Обработка детали на Metem Corporation

General Electric имеет договора купли-продажи на приобретение Metem Corporation (Нью-Джерси, США) — специалиста в технологии прецизионного сверления отверстий для охлаждения турбинных лопаток. Metem имеет три завода в Парсиппани; Аллентаун (шт. Пенсильвания, США) и Százhalombatta (Венгрия), каждый из которых оснащен полностью интегрированной возможностью обработки компонентов камеры сжигания в газотурбинных двигателях.

В своем объявлении, GE заявила, операция будет способствовать стратегическому развитию дивизиона GE Power, так как спрос на передовые технологии производства Metem увеличивается. Она добавила, что она намерена расширить производственные возможности Metem. Сумма договора купли объявлена не была. GE сообщил, что сделка будет закрыта в 1 квартале 2016 года, а два предприятия будут продолжать работать отдельно, и существующая команда руководства Metem будет продолжать осуществлять управление.

Бизнес-единица компании GE Power Generation является крупнейшим в мире производителем газовых турбин различных размеров и мощности. Она также развивает паровые турбины и другие технологии производства электроэнергии. В последнее время она объявил о планах по созданию «Центра передового опыта» для тяжелых газовых турбин в Белфорт (Франция).

Тяжелые газовые турбины должны выдерживать очень высокие рабочие температуры для того, чтобы эффективно работать, что делает металл, образующий лопасти, слабее. Технология охлаждения лопатки турбины является важным элементом газовой турбины разрабатываемой GE, и «чтобы понять эффективность цепочки поставок и сократить расходы», GE решил производить сверление охлаждающих отверстий собственными силами.

GE и Metem в бизнесе вместе с 1970 и в настоящее время GE является крупнейшим клиентом Metem.

«Газовые турбины в сочетании с услугами являются ядром GE Power», заявил Майк Chanatry — вице-президент Gas Power Systems Supply Chain. «Наше приобретение энергетического бизнеса Alstom значительно улучшилось нашу конкурентоспособность, особенно в нашей технологии и лидирующие позиции глобального присутствия. Но мы не остановились.  Приобретение Metem поможет добиться синергии (суммирующего воздействия) за счет повышения общей стоимости базы продуктов».

Источник: americanmachinist.com

Статьи по теме