Faircast Inc. — новая компания на базе Fairfield Casting LLC

Faircast Inc.

Агентство по экономическому развитию Айовы (IEDA) в пятницу предоставило пакет помощи в размере 855000 долларов США Faircast, Inc., который включает 600000 долларов США в прямую финансовую помощь, а также 255000 долларов США на инвестиционные налоговые кредиты и была предоставлена ​​в рамках программы высококачественных рабочих мест (HQJ).

Faircast Inc. — новое название литейной компании Fairfield Casting LLC, которое предприятие получило после увольнения 221 сотрудников в конце июня и продажи предприятия с аукциона. С 6 июля новые владельцы возобновили производство. До того, на протяжении более 105 лет литейный завод работал под именем Dexter Foundry Inc., производя до 170 000 т/год деталей, весом от 1 до 100 фунтов из серого чугуна в сырые песчано-глинистые формы, для сельскохозяйственной, железнодорожной, строительной и автомобильной промышленности. Завод являлся крупным работодателем имел стратегическое значение для штата.

Программа высококачественных рабочих мест оказывает помощь компаниям, создающим новые рабочие места, инвестируя в оборудование или объекты в Айове. Faircast недавно создала 89 рабочих мест на литейном цехе и планирует инвестировать в капиталовложения на общую сумму 3,2 миллиона долларов. «Поскольку мы фокусируемся на стабилизации литейного производства, мы также ставим перед собой цель вернуться к предыдущему уровню. Эта помощь будет необходима для того, чтобы это произошло», — сказал Роджер Форгиес — ​​президент Faircast, Inc.

«Мы гордимся тем, что поддерживаем литейный проект Faircast, Inc. в Фэрфилде», — сказал Деби Дарем — директор IEDA. «Правление понимает важность поддержки местных компаний и предоставления им инструментов, необходимых для ведения производственной деятельности. Сохранение этого литейного завода в Айове, чтобы он мог продолжать обеспечивать хорошие рабочие места, важно для экономики Айовы».

Faircast сотрудничала с Ассоциацией экономического развития Fairfield [FEDA] в процессе подачи заявки, чтобы получить награду от IEDA. «Управление Faircast было очень отзывчивыми из-за этого FEDA смогла помочь Faircast в получении этого поощрительного пакета в размере 855000 долларов», — заявил исполнительный директор FEDA Джошуа Лараби. «Мы смогли оказать помощь по трем крупным направлениям в этом проекте: временно неиспользуемый объект был возвращен в производство с запланированными улучшениями, созданы высококачественные рабочие места и обеспечены государственные льготы. Это хорошая новость для Фэрфилда», — добавил Лараби.

Источник: www.growfairfield.com

Статьи по теме