Alcoa рассказала какие подразделения будут выполнять контакт с Airbus на $1 млрд.

Авиационный двигатель

Alcoa (США) сообщила некоторые новые подробности своего соглашения о поставках Airbus, в рамках сделки в размере $ 1 млрд объявленной осенью 2015 года, которая, в частности, включает 3D отпечатанные части фюзеляжа и пилона двигателя. При этом, Alcoa уточнила, что поставки начнутся в середине текущего года.

Поставщик подчеркнул, что его портфель проектных материалов, различных производственных возможностей и опыт производства аэрокосмической продукции, послужили решающими факторами для Airbus в его решении о заключении контракта.

Многие детали будут получены от Alcoa Titanium & Engineered Products (ATEP) — бизнес — единицы, которая состоит в основном из RTI International Metals, подразделения Alcoa, купленного в прошлом году за $ 1,5 млрд., которое осуществляет переработку титана, литье, формирования, а также возможности 3D-печати.

Предприятие ATEP 3DP в Остине (шт. Техас, США) станет важным поставщиком для программы Airbus, так как будет осуществлять производство титановых слитков и литых заготовок, обработку, отделку и контроль качества.

Проект Airbus также будет опираться на СТ Alcoa и возможности горячего изостатического прессования (HIP) в Уайтхолле (шт. Мичиган). HIP представляет собой процесс термического формования, в котором тепло и давление воздействуют на литые изделия (например, лопатки турбины, конструкции двигателя) одновременно, в атмосфере под давлением, в контролируемой последовательности, что ведет к улучшению механических и структурных свойств материала компонента.

В прошлом году Alcoa инвестировала $ 22 млн., чтобы установить новую систему HIP в Уайтхолле, способную  обрабатывать самые большие части реактивных двигателей. Это позволяет называть производства в Мичигане одним из крупнейших в мире комплексом аэрокосмических технологий «HIP».

Возможности 3dp печати расширяются также в Техническом центре Alcoa в Питтсбурге, где проект в размере $ 60 миллионов находится в процессе реализации. Среди деталей этого проекта является разработка опытно-масштабного процесса Ampliforge Alcoa, в котором часть разработанных и произведенных с использованием 3D — печати выполняется с использованием более стандартного процесса, то есть, ковки. Согласно заявлению Alcoa, она продемонстрировала, что процесс Ampliforge улучшает свойства 3D-печатных частей без дополнительной обработки, например, твердость и прочность, по сравнению с аддитивным изготовленных деталей.

Источник: forgingmagazine.com

СПРАВКА

Alcoa мировой лидер в технологии, инженерии и производстве легких металлов.  Алкоа разрабатывает инновационные мульти-материальные решения, которые двигают мир вперед. Является 3-м в мире производителем алюминия, одним из крупнейших производителей критически важных компонентов для аэрокосмической отрасли. На сегодняшний день в комапнии работает более 60000 человек в 30 странах обеспечивая производство изделий из титана, никеля, алюминия и производя лучшие в своем классе бокситы, глинозем и продукцию из первичного алюминия.

Статьи по теме