Airbus формирует новую дочернюю компанию

Airbus

1 января Airbus запустила новое дочернее предприятие Airbus Atlantic, находящееся в полной собственности, объединив свои авиастроительные предприятия во Франции, Канаде, Испании, Марокко и Тунисе с бизнесом по производству кресел для самолетов Stelia Aerospace. OEM-производитель отметил, что в этом новом бизнесе работает более 13 000 сотрудников, а прогнозируемый оборот составляет более 3,5 млрд евро.

OEM заявил, что его портфолио по производству авиационных конструкций включает более 500 различных «летающих» компонентов и более 2000 продуктов для общих закупок.

Объединение нескольких дочерних компаний в области аэроконструкций было одной из стратегий реорганизации, объявленной Airbus в апреле 2021 года, чтобы повысить ценность своей общей роли поставщика основных конструкций и систем самолетов, что, по утверждению компании, является частью ее основной деятельности. В то время компания заявила, что объединение деятельности в области авиастроения повысит их конкурентоспособность, будет способствовать инновациям и повышению качества продукции, а также повысит общую стоимость ее портфеля.

«Являясь сердцем Airbus, Airbus Atlantic стремится решать серьезные задачи, связанные с устойчивой авиационной отраслью, внедряя новые технологии», — заявил Седрик Готье, генеральный директор Airbus Atlantic и бывший генеральный директор Stelia Aerospace.

Он продолжил: «Нашей первой задачей будет обеспечение удовлетворенности всех наших клиентов и установление новых стандартов качества с точки зрения качества и операционной эффективности».

Справка

Airbus Atlantic является новым игроком № 2 в мире на рынке авиаконструкций, № 1 на рынке пилотских кресел и в тройке лидеров среди пассажирских кресел премиум-класса, продаваемых под брендом STELIA Aerospace.

Источник: www.americanmachinist.com