CFi – система непрерывной вакуумной пропитки высокого уровня

Более 60 лет частная компания Godfrey & Wing Inc. разрабатывает и производит инновационное оборудование для вакуумной пропитки отливок и герметики. Новаторские разработки компании в области технологий вакуумной пропитки позволили ей завоевать высокий авторитет и признание во всем мире. Godfrey & Wing Inc. сформировала по всему миру сеть принадлежащих ей и независимых авторизованных центров, осуществляющих вакуумную пропитку милионов деталей.

При производстве сложного алюминиевого литья для автомобилестроения (блоки цилиндров, головки блоков цилиндров, …) далеко не всегда удается избавиться от пористости в отливках. Автопроизводители не заинтересованы в организации участков дефектоскопии для выявления продукции с дефектами. В этой связи возникла задача разработки автоматизированной системы вакуумной пропитки таких крупных отливок, как блок цилиндров, которая бы смогла вписаться в линии механо-сборочного производства и, при этом, не привела к заметному увеличению затрат и, что очень важно, не уменьшила скорости движения конвейера.

Опытные, хорошо подготовленные инженеры и ученые Godfrey & Wing Inc., привыкшие решать самые сложные задачи выдвигаемые современным производством, успешно справились с проблемой разработав систему непрерывного потока пропитки CFi, которая подняла технологию пропитки на  совершенно новый технический и инновационный уровень, который не встречался в предыдущих конструкциях оборудования пропитки. При этом, полный цикл пропитки одного блока составил менее 98 секунд, а экономический эффект от использования CFi, по сравнению с традиционными методами пропитки, оценивается в $ 1,1 млн. в год.

 Система CFi принимает один полностью обработанный блок  цилиндров прямо с производственной линии и, с помощью робота, автоматически пропускает его через четыре этапа вакуумной пропитки: сухое снятие давления (DVP) в камере пропитки с применением герметика низкой вязкости, центрифуга для восстановления излишки герметика, мойка / ополаскивание, горячая стадия обработки водой для отверждения герметика внутри пор отливки. В результате протекания процесса, пропитанные блоки цилиндров становятся непроницаемыми для прохождения жидкостей и газов. Система может эксплуатироваться в три смены, без выходных дней.

Источник: godfreywing.com

Статьи по теме