Autoclean II ™ — ротационная система дегазации алюминиевых сплавов

Autoclean II ™

Thermtronix® Corporation (США), используя самые современные технологии, выпускает продукцию высокого качества, в т.ч. для производителей алюминиевого литья корпорация предлагает две автоматические ротационные системы дегазации алюминиевых сплавов: Autoclean II и Autoclean Electric Shuttle для удаления газообразного водорода из алюминиевых сплавов.

Оба продукта используют проверенный в литейном производстве метод спиновой дегазации с использованием сухого азота или аргона. Процесс начинается, когда поток инертного газа проходя внутри полого графитового вала, рассекается и равномерно рассеивается, вращающимся ротором уникальной конструкции, на мелкие пузырьки на дне ванны с расплавленным алюминиевым сплавом. Пузырьки насыщают ванну расплавленного металла по всему объему и всплывают к поверхности металла, при этом, растворенный водород десорбируется (поглощается) из расплава и выносится на поверхность металла. Для обеспечения долговечности, графитовые валы на заводе пропитываются несмачиваемым покрытием.

Autoclean II ™ — система алюминиевой ротационной дегазации, разработанная Thermtronix®, представляет собой переносную, легкую и недорогую систему дегазации алюминиевых сплавов в печах тигельного типа, обеспечивая чистое, безопасное, быстрое удаление водородной пористости и стабильный, повторяемый уровень качества алюминиевых сплавов по доступной цене. Для действительно портативной работы, комплект AUTOCLEAN™ с графитовым валом и приводом ротора весит менее 34 кг. Система Autoclean II ™ использует экологически безопасные дегазационные агенты, такие как азот и аргон. Autoclean II ™ имеет единую, цельную конструкцию и двигатель с воздушным приводом для устранения громоздких электрических линий и настенных панелей управления. Для удобства работы, все элементы управления смонтированы на этом эдином блоке.

Достоинства автоматической портативной установки:

  1. Нет электрического обслуживания, нет линий, нет штепсельные вилки, нет переключателей, нет элементов управления и т. д. Требуется только одна воздушная линия инертного газа.
  2. Нет настенной панели управления, все элементы управления монтируются непосредственно на установке для действительно портативной работы.

Результаты дегазации

Структура до дегазации

Структура до дегазации

Образцы взяты из 450 кг расплава, сплава 356, после 12 минут дегазации азотом с помощью установки AUTOCLEAN и испытан на 660 мм образцах в системе RATS (система снижения температуры атмосферы).

Структура слитка после дегазации

Структура слитка после дегазации

Источник: www.thermtronix.com

Статьи по теме