SinterCast устанавливает новые рекорды в производстве CGI и возрастании доходов

Воронка для отбора проб SinterCast

SinterCast AB, разработчик программного пакета управления технологическим процессом производства чугуна с вермикулярным графитом (CGI), сообщает о рекордных результатах в доходах и прибыли за 2015 год, а также о впечатляющем прогрессе в расширении сферы его установок: шесть новых установок SinterCast было заказано в прошлом году (два в Китай и по одной в каждом Бразилию, Японию, Португалию и Южную Корею). Все перечисленные установки были введены в эксплуатацию, кроме установки в Teksid (Бразилия), которую планируют ввести в эксплуатацию во 2 квартале 2016 года.

Чугун с вермикулярным графитом представляет собой облегченную альтернативу серому чугуну, который был принят в автомобилестроении для производства блоков дизельных двигателей и головок блоков цилиндров. В последнее время, CGI начали использовать для производства новых моделей бензиновых двигателей.  SinterCast (Стокгольм) является крупнейшим в мире лицензиаром технологий и поставщиком производственных систем и продуктов, используемых для производства CGI. Лицензии SinterCast используют, в общей сложности  на 44 объектах в 13 странах.

Общая выручка SinterCast (производство, воронки для отбора проб, установки) составила в 2015 году доходы 72,4 миллионов шведских крон ($ 8.57 миллиона), «почти 100% увеличение операционного результата минувшего года» в соответствии с заявлением группы.

В своих кратких комментариях к финансовой отчетности группы на конец года, президент и генеральный директор д-р Стив Доусон отметил, что в годовом исчислении серийное производство CGI по SinterCast лицензиатов выросло на 18% по сравнению с 2014 годом и составило в общей сложности до 2,1 млн. «двигатель эквивалентов» (1 = 50 кг) или 105000 тонн. Рост серийного производства также привел к увеличению поставок на 15% заливочных воронок SinterCast, до рекордных общей сложности 152700.

Рост производства CGI в основном был обусловлен потребностями пассажирских и коммерческих транспортных средств дизельных двигателях (блоки цилиндров, система выпуска части), а последняя тенденция нового спроса включает в себя бензиновые двигатели для легковых автомобилей и легких грузовиков. SinterCast отметил рост в 2015 году серийного производства с поддержкой Ford Motor Co. бензиновых двигателей, а также сохранения высокого спроса на 3,0-литровый V6 дизельных двигателей, установленных в Audi, Fiat Chrysler и автомобилей Ford.

Перспективы развития транспортных средств указывают на тенденцию сильного спроса на CGI, который отлично подходит для нового двигателя Форда и на 5,0-литровый V8 дизельный двигатель в пикап новый Nissan Titan. SinterCast также указал на растущий спрос на CGI для промышленных дизельных двигателей, а также для нового применения в авиационных дизельных двигателях производимых Engineered Propulsion Systems.

Источник: foundrymag.com

СПРАВКА

SinterCast AB является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбросов. На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine. Многочисленные литейные заводы по всему миру используют в серийном производстве лицензии SinterCast для производства литых деталей для блоков цилиндров газовых и дизельных двигателей автомобилей и внедорожнеков; блоков цилиндров и головок блоков цилиндров средних и тяжелых коммерческих транспортных средств; промышленных деталей мощных двигателей для морских, железнодорожных, внедорожных и стационарных двигателей.

Статьи по теме

Tags: