SinterCast рапортует о рекордном серийном производстве CGI во 2-м квартале

Производство CGI во 2-м квартале 2022 г

Во втором квартале 2022 г. серийное производство продолжило расти, достигнув 3,6 миллионов эквивалентов двигателей и превысив предыдущий квартальный рекорд в 3,5 миллиона эквивалентов двигателей, установленный в третьем квартале 2019 года. Во втором квартале положительно сказалось сильно возросшее производство на литейных заводах Tupy в Бразилии и Мексике, а также рампа нового 13-литрового двигателя для коммерческих автомобилей группы Traton на Литейный завод Scania в Швеции. В конечном итоге кульминацией роста с начала года стало производство в годовом исчислении 3,9 миллионов эквивалентов двигателя в июне, что соответствует рекордному месячному максимуму, установленному в сентябре 2019 года. По сравнению с показателями предыдущего года объем производства за первый кв. 2022 года вырос на 12%, во втором кв. объем вырос на 13%, а июне — на 18%. Увеличенный объем в сочетании с 13% повышение обменного курса доллара США обеспечило 26-процентное увеличение доходов от комиссионных сборов за первую половину года.

В целом выручка за первое полугодие составила 56,0 млн шведских крон, увеличившись на 7% по сравнению с прошлым годом. Увеличение платы за производство и обменных курсов было частично компенсировано 20-процентным сокращением отгрузок стаканов для проб, поскольку клиенты сократили уровень запасов в ответ на улучшение глобальных цепочек поставок.

«Благодаря сильному неудовлетворенному спросу, запуску новых программ и улучшению цепочек поставок мы достигли ежеквартальных производственных рекордов в первом и втором кварталах, заложив прочную основу для второй половины года. Мы ожидаем, что те же самые факторы будут продолжать стимулировать наш рост, что позволит нам достичь рубежа в четыре миллиона эквивалентов двигателей во втором полугодии и продолжить движение к нашей следующей цели — достижению ежемесячного рубежа в пять миллионов эквивалентов двигателей в 2024 году», — сказал д-р. Стив Доусон, президент и генеральный директор SinterCast. «В дополнение к продолжающемуся выпуску 13-литрового двигателя для коммерческих автомобилей Scania в июне также было начато производство нового 16-литрового двигателя для коммерческих автомобилей на Первом автомобильном заводе (FAW) в Китае. Поскольку это новинка в этой области и первый 16-литровый двигатель в Китае, скорость разгона и объемы еще не известны. Но после задержек, вызванных Covid, здорово начать производство и следить за развитием этого захватывающего нового двигателя».

Справка

SinterCast® является ведущим мировым поставщиком технологий управления технологическим процессом для надежного крупносерийного производства чугуна с вермикулярным графитом (CGI). Свойства CGI позволяют улучшать транспортные решения, повышать эффективность и сокращать выбросы углерода в легковых автомобилях, коммерческих автомобилях и промышленных силовых установках. Являясь специализированным поставщиком решений для точного измерения и управления процессами для металлургической промышленности, SinterCast также поставляет технологии SinterCast Ladle Tracker® и SinterCast Cast Tracker® для повышения эффективности производства и прослеживаемости в рамках Industry 4.0 в различных областях применения. Компания SinterCast, имеющая 55 установок в 14 странах, является публичной компанией, котирующейся в сегменте Small Cap Стокгольмской фондовой биржи Nasdaq (SINT).

Источник: www.sintercast.com
 

Tags: