Impro Industries внедряет технологии SinterCast для отливок теплоэнергетики

Impro Industries

[Стокгольм, 25 августа 2014 года] — После успешной разработки и проверки продукции, Impro Industries Company, Ltd., г. Yixing (Китай) приобрела лицензию SinterCast в рамках подготовки к началу серийного производства компонентов промышленных электростанций из чугуна с компактным графитом (CGI). В соответствии с условиями соглашения, SinterCast поставит систему управления процессом Mini-System 3000 и обеспечит техническую поддержку в создании надежного технологического процесса для производства компонентов из CGI, соответствующих требованиям международного стандарта ISO 16112. Установка SinterCast позволит Impro Industries, которая специализируется на тяжелых и нагруженных промышленных отливках, в производстве компонентов из CGI для экспортного рынка, на его заводе в Yixing (провинция Shiangsu, Китай). Мини-система 3000 будет отправлена в течение августа 2014 года, ввод в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2014 года. Начало серийного производства планируется начать до конца года.

«Это соглашение знаменует нашу восьмую установку в Китае и нашу четырнадцатую установку на важном азиатском рынке. Расширение нашего присутствия и узнаваемости бренда дает новые возможности для увеличения нашего производства компонентов в секторе промышленной энергетики«, сказал д-р Стив Доусон — президент и главный исполнительный директор SinterCast. «Примерно только 10% от текущего серийного производства SinterCast, не являются отливками для автомобилестроения (блоки цилиндров, головки блоков цилиндров) и эта установка в Yixing, усиливает возможность поддерживать этот уровень соотношения, т.к. автомобильный рынок продолжает заметно расти. Мы рассчитываем на поддержку запуска серийного производства первого компонента, предназначенного на экспорт, и на расширение нашего присутствия во внедорожных секторах: строительстве, сельском хозяйстве, железнодорожном и морском транспорте, тяжелой индустрии«.

Для получения дополнительной информации:

Dr. Steve Dawson, President & CEO

СПРАВКИ

Impro Industries является одним из ведущих китайских производителей чугунных отливок высокой прочности и высокой надежности для двигателей и прецизионных инженерных компонентов на  автомобильном, гидравлическом, морском, аэрокосмическом и медицинском рынках. Impro Industries производит широкий диапазон отливок и компонентов (литых и обработанных деталей), предлагая решения в потребности точных компонентов для широкого круга клиентов на внутреннем и экспортных рынках.

SinterCast AB является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбросов. На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

Статьи по теме

Tags: