Humtown добавляет крупномасштабный 3D принтер для печати песчаных форм и стержней

Церимония разрезания ленточки ExOne S-Max

Во вторник в World Trade Park (г. Leetonia, шт. Огайо, США) компания Agile Casting Solutions Inc. презентовала свой новый 3D принтер ExOne S-Max, предназначенный для печати песчаных литейных форм и стержней литейным заводам, который является одним из крупнейших в США: площадь сборки (Д х Ш х В) — 1800 x 1000 x 700 мм и скоростью сборки 2,12-3,00 куб. фут / час.

Принтер, стоимостью в $1 млн, был обеспечен грантом Ohio Third Frontier в Youngstown State University и America Makes, в партнерстве с Humtown Products (материнская компания Agile Casting Solutions).

ExOne S-Max использует кварцевый песок и фурановые связующие системы, создавая очень точные стержни сложной конфигурации непосредственно из CAD программ.

Agile Casting Solutions будет работать с литейными клиентами, а также c другими производителями, нуждающимися в 3D структурах, образованных в песке. Кроме того, он будет служить в качестве классной комнаты и лаборатории для студентов инженерного факультета YSU и других университетов и колледжей в северо-восточном штате Огайо.

Источник: www.salemnews.net

СПРАВКА

Humtown Products является поставщиком услуг для литейного производства, включающих: изготовление литейных форм и стержней, модельных комплектов, изготовления пресс-форм, механическую обработку на станках с ЧПУ, 3D печать, лазерное сканирование.

Статьи по теме