Sciaky представила систему контроля качества 3D распечатаных частей в реальном времени

IRISS™

Sciaky, Inc. (Чикаго, шт. Илинойс) — дочерняя компания Phillips Service Industries, Inc. (PSI), ведущий поставщик решений для металлического аддиативного производства (AM), объявила о том, что она представила запатентованную технологию управления, с обратной связью, под названием IRISS™,  для своих, ведущих в отрасли, Electron Beam Additive Manufacturing™ (EBAM — электронно-лучевое аддиативное производство) систем.

Sciaky, Inc начала развивать новаторскую технологию электронно-лучевого аддиативного производства (EBAM ™) еще в 1996 году, чтобы помочь производителям существенно сэкономить время и деньги на производство больших, с высокой добавленной стоимостью металлических деталей.

IRISS™ является единственной системой мониторинга и контроля в режиме реального времени на рынке, которая может воспринимать в цифровом виде результаты зондирования и самонастраивать осаждение металла с высокой точностью и повторяемостью, обеспечивая постоянный контроль процесса формирования геометрии детали, механических свойств, микроструктуры и химического состава металла для крупномасштабных 3D распечатанных частей. Этот инновационный контроль с обратной связью, которая является эксклюзивным для систем EBAM Sciaky, контролирует процесс осаждения металла в режиме реального времени и вносит коррективы в параметры процесса, которые компенсируют изменения на протяжении всего процесса сборки. EBAM системы используют проволочное сырье, которое доступно из различных металлов, таких как титан, тантал, ниобий, вольфрам, молибден, инконель, алюминий, нержавеющие стали, никелевые сплавы и многие другие. Управление с замкнутым контуром является основным стимулятором процесса печати 3D EBAM ™ Sciaky, что приводит к повышению качества и производительности за счет устранения вариаций.

Системы EBAM Sciaky могут изготавливать детали, начиная от 203 мм до 5,79 м в длину. EBAM — самый быстрый процесс осаждения на рынке аддиативного производства, валовые скорости осаждения в пределах от 3,18 до 9,07 кг металла в час. Кроме того, с двойным вариантом подачи проволоки, вы можете объединить два различных металлических сплава в единый пул расплава для создания «пользовательских» частей сплава  или слитков, а также изменить соотношение смеси двух материалов для создания «градуированной» части или структуры.

Источник: www.sciaky.com

СПРАВКА

Аддитивное производство объединяет в себе технологии 3D печати, которые позволяют создавать конечные функциональные изделия, построение которых осуществляется путем послойного добавления сырья. Цель аддитивного производства – материализовать геометрию заданной 3D модели из материалов, обеспечивающих возможность использования полученного изделия по его прямому назначению благодаря характеристикам материала. Основное достоинство аддитивного производства — возможность создать конечное функциональное изделие, в единичном экземпляре или в малой серии, сокращая затраты и время изготовления за счет отсутствия операций изготовления оснастки, приспособлений и инструмента.

Статьи по теме