Производство особо сложных валков освоено на ПАО «Энергомашспецсталь»

Изготовление сложного валка на "Энергомашспецстали"

ПАО «Энергомашспецсталь», г. Краматорск освоило производство нового вида валков, технологию производства которых специалисты завода оценивают как одну из самых сложных. Валки предназначены для крупносортного стана люксембургского комбината корпорации ArcelorMittal – Belval. После установки на стан валки будут производить различные сортовые профили, в том числе специальные профили для строительства.

Деталь имеет квалитет «е8», при котором максимальный уровень отклонения от заданных размеров не должен превышать 0,1 мм. В настоящее время специалистами ПАО «Энергомашспецсталь» уже изготовлено 2 таких валка и еще 4 находятся в производстве.

«Сочетание высокоточной обработки сложного профиля и высокой твердости поверхности бочки, обусловливают проблемную механообработку заготовки», – говорит заместитель главного технолога ПАО «ЭМСС» Юрий Руденко.  «Несмотря на это, специалисты нашего предприятия справились с поставленной задачей и успешно освоили новый вид продукции».

Пресс-служба ГК «Росатом»

  • Контакты: Станислава Колясникова
  • Телефон: +38 (050) 33 77 011
СПРАВКА

ПАО «Энергомашспецсталь» г. Краматорск (входит в машиностроительный дивизион ГК «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») — крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения.

ArcelorMittal – ведущая горно-металлургическая корпорация мира, поставщик продукции из стали для автомобилестроения, строительства, бытовых изделий. Представительства компании расположены в более чем 60 странах мира, производственные мощности — в более чем 20 странах. С ЭМСС ArcelorMittal сотрудничает с 2011 г.

Статьи по теме