Крупнейшая в мире система 3D печати вводится в эксплуатацию в США

voxeljet Америки

С пуском в эксплуатацию крупнейшей системы 3D-печати VX4000 в Мичигане (США), voxeljet увеличивает свое присутствие на Северо Американском рынке. Таким образом voxeljet — один из ведущих поставщиков широкоформатных 3D принтеров, подчеркивает свое важное место на американском рынке, что выгодно литейному комплексу США, который является прямым потребителем данных услуг. Так, в частности, 3D-принтеры могут быть использованы для производства больших роторов и турбин — и, как правило, в гораздо более короткие сроки и с меньшими затратами, чем при использовании традиционных методов.

Ни одна другая 3D-система печати для песчаных форм не предлагает большие непрерывные объемы сборки: 4000 х 2000 х 1000 мм (Д х Ш х В). Дэвид Тейт — управляющий директор voxeljet Америки, прокомментировал расширенные возможности оборудования voxeljet и спектр услуг в США следующим образом: «Рынок литых деталей в США всегда сосредоточен на размер. С VX4000, мы не только можем производить самые большие песчаные формы в мире, но также можем комбинировать их в форме их с меньшими компонентами. Полученная гибкость обеспечивает быстрое время доставки и экономически эффективное производство».

VX4000 очень быстро и легко работает. В дополнение к обеспечению экономически эффективных производственных процессов для очень крупных индивидуальных форм, этот огромный 3D-принтер также может быть использован для производства серии мелких деталей  или комбинацию из двух. Кроме того, он также печатает стабильные боковые стенки, а это означает, что размер сборки пространства можно регулировать по мере необходимости. Ни одна другая сопоставимая система не способна регулировать скорость сборки в объеме сборки таким образом.

Формы создаются с помощью послойного нанесения материала частиц кварцевого песка, который склеивается со связывающим агентом. После завершения процесса печати, форма распаковывается, т.е. очищается от избытка песка. Так как песчаные формы создаются непосредственно из данных CAD, что позволяет использовать все богатство детализации и точности.

С принятием решения о введении VX4000 в Соединенных Штатах, voxeljet завершает свой спектр услуг по 3D печати больших песчаных форм на этом рынке. «Мы решили поместить нашу самую крупную систему печати в США для того, чтобы обслуживать непосредственно на месте растущий спрос на американском рынке. Наша цель состоит в том, чтобы укрепить наш самый важный рынок роста с диверсифицированным портфелем машин, материалов и процессов», заявил Рудольф Франц — главный операционный директор компании voxeljet AG, описывая огромный потенциал на рынке США. Косвенными бенефициарами этой высококлассной технологии являются автомобильная промышленность, специальный машиностроеный сектор и промышленность запасных частей.

Спрос на 3D песчаные печатные формы для литья и пластиковые модели значительно вырос, особенно в США, который считается крупнейшим рынком роста 3D-печати. С точки зрения общих затрат, 3D печать является гораздо более экономически эффективным, чем традиционные методы, из-за полного отсутствия затрат на изготовление технологической оснастки и инструмент, по крайней мере, до определенного размера партии. Чем меньше размер партии, тем большее преимущество затрат, которые предоставляют технологии voxeljet. В частности, в случае сложной геометрии, 3D-печать по-прежнему является наиболее экономичной альтернативой даже для пакетных размеров нескольких сотен единиц.

Другое важное преимущество способа 3D печати, в сравнении с традиционными способами литья, заключается в более коротких сроках производства. То же самое относится и к литью по выплавляемым моделям, где 3D-печатные пластиковые модели заменили классические восковые модели, на изготовление которых уходит очень много времени и их изготовление с помощь инъекций обходится очень дорого. Если изготовление пресс-форм и стержневых ящиков может занять несколько недель, 3D печать позволяет печатать сложные песчаные формы в течение ночи или в течение нескольких дней. Все, что требуется являются наборы данных CAD, которые даже могут быть обработаны по требованию.

Преимущества 3D песчаных печатных форм и стержней:

  • Экономичное производство: песчаные формы и стержни печатаются без использования сложного и дорогостоящего инструментального производства.
  • Широкоформатная печать: крупные формы могут быть получены на строительной площадке размером: 4000 х 2000 х 1000 мм (Д х Ш х В).
  • Быстрая доступность: экспресс-доставка всего за 3 рабочих дня.
  • Комплексные компоненты: почти неограниченные геометрические формы и даже могут быть реализованы подрезы .
  • Точные песчаные формы и стержни отличаются высоким качеством поверхности:  300 мкм тонких кварцевых песчаных слоев.
  • Знакомые характеристики: кварцевый песок и фурановые смолы.
  • Песчаные 3D напечатанные формы  и стержни подходят для литья всех литейных металлов и сплавов, включая такие как алюминий, латунь, магний, чугун, сталь, а также всех обычных и специальных сплавов.
  • Возможные комбинации: 3D напечатанный стержни могут быть использованы в традиционных песчаных формах и наоборот.
  • Простое удаление стержней: низкое содержание связующего означает, что поведение во время удаления стержней аналогично традиционным методам.
  • Идеально подходит для производства прототипов и оптимизации инструментов: разработка и совершенствование инструментов например, с помощью 3D-печати является более быстрым, более гибким и более экономичным.

Источник: www.voxeljet.de

Статьи по теме