voxeljet поставила 100-ый 3D принтер

3D-принтеры VX1000

Пионер 3D печати, компания voxeljet из г. Фридберг (Бавария) отметила особый юбилей: в конце 2015 года поставила очередному заказчику юбилейный 100-й 3D-принтер.

Этой машиной является VX1000 — универсальный 3D-принтер, сочетающий в себе высокую производительность с большим объемом построения (1000 х 600 х 500 мм) , удовлетворяя таким образом, самые амбициозные требования промышленности. Система печати позволяет использовать сыпучие материалы из пластика и песка, идеально подходит для точного изготовления прототипов, мелкосерийного производства стержней и моделей. В сочетании с феонльными связующими Direct, 3D принтер дает значительные преимущества за счет повторного использования не отпечатанных частиц материала. Не в последнюю очередь поэтому VX1000 стал самым продаваемым принтером в программе voxeljet.

В последнее время производитель отмечает постоянно растущий спрос на 3-D системы печати. Юбер Сильнее — директор по продажам и маркетингу в voxeljet, знает причины этого развития: «Для многих клиентов, в процессе печати в нашем сервисном центре, в какой-то момент созревает желание использовать 3D принтер, по причине его гибкости и эффективности. Еще одной причиной для положительного развития являются многие преимущества технологии 3D печати, которая постепенно проникает во все больше количество отраслей и у компаний возникает желание купить их в собственное пользование».

Причина того, что все большее количество потенциальных клиентов выбирают 3D принтеры voxeljet, из-за их высокой производительности. Машины оснащены печатающими головками высокой производительности, которые обеспечивают превосходное разрешение, в сочетании со скоростью печати выше средней, так что объем построения может доходить до 8 м³ быстро и экономически эффективно.

Кроме того, 3D-принтеры «сделано в Германии» в штаб-квартире voxeljet в Фридберг (около Аугсбурга). Они полностью изготовлены из высококачественных компонентов, которые гарантируют длительный срок эксплуатации в течение многих лет. Tobias Reinold — директор по системотехнике voxeljet, также оптимистично смотрит в будущее: «Спрос на промышленные 3D принтеры очень сильный. Мы хорошо подготовлены к этому требованию и с нетерпением ждем номер машины 200».

Источник: www.voxeljet.de

СПРАВКА

voxeljet является высокотехнологичной компанией, которая выступает как производитель промышленных систем 3D-печати и в качестве поставщика услуг по производству песчаных форм и пластиковых моделей для литья металлов в Германии, США и Великобритании.

Статьи по теме