Grede разрабатывает отливки из сверхпрочного высокопрочного чугуна SiboDur® для автомобилестроения

SiboDur®

Grede — ведущий производитель чугунных компонентов для автомобильной промышленности, разрабатывает легкие шасси, силовые агрегаты и компоненты трансмиссии, в том числе критичные для безопасности, для нескольких крупных автопроизводителей, использующих запатентованный высокопрочный чугун под названием SiboDur®.

SiboDur®сверхпрочный высокопрочный чугун с уникальным химическим составом и технологией получения, который обеспечивает заказчикам высокую ценность для достижения легких, недорогих и конкурентоспособных решений. В результате части, изготовленные из инновационного сплава, с успехом конкурируют с алюминием в отношении снижения веса и предлагают исключительную ценность в долговечности и производительности, а также интеграцию для снижения сложности деталей.

«SiboDur® позволяет нам предоставлять нашим автомобильным клиентам экономичные и легкие решения, сохраняя при этом высокую структурную производительность и долговечность», — сказал Пол Субер — директор по развитию бизнеса. «Это также дает отличные возможности для оптимизации дизайна продукта, учитывая более высокие механические свойства по сравнению с конкурирующими материалами, стоимость которых непомерно высока».

В наличии имеются пять различных сплавов SiboDur®, каждый из которых предлагает избранные химикаты, которые могут улучшить усталостную прочность и оптимизировать функциональный дизайн в соответствии с требованиями конкретных приложений. Например, предельная прочность при растяжении SiboDur® составляет от 450 до 800 МПа, при относительном удлинении от 6 до 23 процентов. «Этот диапазон механических свойств позволяет нам быть очень творческими с нашими дизайнерскими решениями и в конечном итоге предлагать нашим клиентам сильное ценностное предложение», отметил Субер.

Для дальнейшего увеличения возможностей SiboDur®, Grede использует сложную топологию и метод анализа конечных элементов, чтобы создать точную геометрию отливки, чтобы соответствовать индивидуальному случаю нагрузки и векторам напряжений именно там, где это необходимо, чтобы затем эффективно снизить массу и повысить усталостную прочность для клиентов.

Автопроизводители во всем мире используют, разрабатывают и тестируют SiboDur® в различных компонентах для текущих и будущих транспортных программ. К ним относятся критически важные для безопасности детали с высокими требованиями к напряжению и крутящему моменту, такие как поворотные кулаки, оси, рычаги управления, ступицы, тормозные роторы, опоры двигателя, коленчатые валы и подвески.

СПРАВКА

SiboDur® был разработан швейцарской компанией Georg Fischer Automotive AG. Grede имеет эксклюзивную лицензию на производство сплава в Северной Америке. В дополнение к автомобильной промышленности, Grede также планирует поставлять отливки на основе SiboDur® для легких и тяжелых грузовиков и для промышленного применения. Grede активно запускает новый производственный и опытный бизнес SiboDur® на предприятиях в Ридсбург (шт. Висконсин, США) и Сент-Клауде (шт. Миннесота).

«Мы очень рады тем выгодам, которые мы можем предложить нашим клиентам», — сказал Субер. «SiboDur® — высоко конкурентная альтернатива алюминию с существенными затратами и конструктивными преимуществами».

Источник: www.grede.com

Статьи по теме