Grede объявляет о новых приобретениях

Отливка Grede

Gredeведущий производитель высокотехнологичных литых и механически обработанных чугунных компонентов, подписал окончательное соглашение о приобретении бизнеса коммерческих автомобилей Neenah Enterprises Inc. (NEI) и вспомогательных капитальных активов бизнеса промышленного литья и бизнеса Advanced Cast Products (ACP) в Мидвилле (шт. Пенсильвания, США), включая чугунолитейный завод в Мидвилле, а также часть промышленного литейного бизнеса Neenah. Ожидается, что закрытие сделки состоится в 3 квартале 2021 года. Условия сделки не разглашаются.

«Приобретаемые коммерческие автомобили ACP и NEI, а также отдельные промышленные предприятия гармонично вписываются в возможности и производственные мощности Grede, а также укрепляют лидирующие позиции Grede в отрасли, расширяя общее ценностное предложение для наших клиентов за счет увеличения мощности и возможностей», — сказал Кэри Вуд Генеральный директор Grede.

«Эта сделка позволит Grede еще больше ускорить рост нашего бизнеса на конечных рынках коммерческих автомобилей и промышленного оборудования, лучше сбалансировать наши конечные рыночные позиции, продемонстрировав при этом нашу приверженность инвестированию в уникальные возможности, чтобы быть лучшим в своем классе поставщиком для этого сегмента клиентов. Важно отметить, что приобретение значительно приближает Grede к достижению нашей цели по созданию предприятия с оборотом более 1 миллиарда долларов, обслуживающего ведущих в отрасли клиентов на рынках автомобилей, коммерческих автомобилей и промышленности».

Благодаря приобретению Grede добавит около 220 сотрудников ACP в Мидвилле, а также на всех предприятиях ACP. В то время как NEI продолжает фокусироваться на инфраструктурных / муниципальных и целевых промышленных рынках, Grede передаст бизнес-направление Neenah Foundry другим существующим литейным предприятиям Grede, включая Brewton, AL; Нью-Касл, Индиана; Ридсбург, Висконсин; и Сент-Клауд, Миннесота, заводы и их парк оборудования в течение следующего года.

Вуд добавил: «Мы с нетерпением ждем возможности поприветствовать сотрудников Advanced Cast Products в семье Grede. Благодаря этому объединению, наши клиенты получат выгоду от увеличенных возможностей и гибкости, инновационных инженерных ресурсов и объединенных талантов наших исключительных команд».

Справка

Grede — это независимая компания, которая проектирует и производит высококачественные отливки из высокопрочного, серого и специального чугуна для автомобильного, коммерческого и промышленного рынков. Компания Grede со штаб-квартирой в Саутфилде, штат Мичиган, предлагает комплексные услуги по прецизионной обработке и отделке, а также сборку различных компонентов в законченные системы. Он имеет 9 предприятий в США, в которых работает около 2700 сотрудников.

Gamut Capital Management — это частная инвестиционная компания, базирующаяся в Нью-Йорке, которая управляет активами на 1,2 миллиарда долларов, ориентированными на средний рынок. Компания Gamut, основанная в 2015 году, осуществила инвестиции в более чем 50 компаний в Северной Америке и Европе.

Источник: grede.com