Amcol соглашается на присоединение к Minerals Technologies

Выбивка форм

Minerals Technologies Inc. выиграла короткую борьбу за поглощение Amcol International Corporation, которая поставляет производителям литья формовочные пески для сырых песчано-глинистых форм. К тому-же она поставляет бентонит, специальные хромитовые пески и смолы, а также оказывает техническую и технологическую поддержку литейным заводам, в том числе поиск неисправностей; разработка индивидуальных пакетов продуктов, препаратов; исследования и тестирования.

Minerals Technologies Inc. производит и продает по всему миру широкий спектр специальных минералов, синтетических продуктов на минеральной основе и связанные с ними системы и услуги.  Minerals имеет два бизнес-подразделения: Specialty Minerals (карбонат кальция, негашеная известь, известняк, тальк) и огнеупоров.

В феврале текущего года Amcol согласилась на поглощение французской промышленной группой Imerys SA (сырье и минералы), котора первоначально предложила покупку за  $ 1,6 млрд. (в том числе погашение долга), в то время как предложение Minerals составляло $ 1,36 млрд. Впоследствии в результате торгов Minerals сделала встречное предложение 1,7 млрд. $ BID на, что Imerys SA указала, что она не будет против. В свою очередь Amcol предложил Imerys SA разорвать свое первоначальное соглашение о слиянии. «Эта сделка демонстрирует приверженность Amcol максимальной оплате стоимости для наших акционеров«, сказал Райан Маккендрик — генеральный директор компании Amcol.

«Слияние MTI и AMCOL создаст платформу минералов, которая хорошо подходит для роста за счет географической экспансии и новых инновационных продуктов«, заявил Joseph C. Muscari — председатель и исполнительный директор Minerals Technologies Inc.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме