SFIL модернизирует электродуговую печь

Электродуговая печь SFIL

Американский сталелитейный завод Sheffield Forgemasters завершил проект стоимостью 2 млн. фунтов стерлингов ($2,65 млн.) по модернизации 50-ти летней электродуговой печи эксплуатируемой в Шеффилде (Англия), для производства рафинированной стали с уменьшенным потреблением энергии.

СПРАВКА

Sheffield Forgemasters International Ltd. (SFIL) является ключевым поставщиком заказных компонентов для оборонной промышленности Великобритании и США, гражданской ядерной энергетики, энергетики, оффшорных рынков нефти и газа по всему миру. Она экспортирует более 70 процентов своей продукции. Среди недавних достижений — контракт с Samsung Heavy Industries на сумму 5,5 млн. фунтов стерлингов на поставку 73 отливок (весом от 0,5 до 19,5 метрических т) для структурных элементов полупогружной нефтяной платформы, которые строятся для установки на Нефритовое месторождение Мексиканского залива.

Электродуговая печь была спроектирована и построена в 1960-х годах для плавки и доводки 90 т металла, а затем модернизирована до емкости 150 т. Несмотря на суровые условия торговли и неопределенность в отношении Brexit, руководство компании приняло решение обновить на 80% состав оборудования. В течение семи месяцев она была в значительной степени перестроена, новая портальная печь, электродные колонны и токопроводящие шины, кабели и новая автоматика, технологическое управление, гидравлика и системами водяного охлаждения, что позволило достичь 15% повышения эффективности работы.

Гарет Баркер — операционный директор Sheffield Forgemasters International Ltd, сказал: «Инвестиционный и последующий проект по капитальному ремонту и модернизации первичной электродуговой печи является одним из крупнейших инфраструктурных проектов, которые мы проводили на площадке Brightside Lane в течение ряда лет. Предыдущая конфигурация печи служила нам хорошо на протяжении многих лет и постоянно обновлялась и поддерживалась, но для создания более эффективной установки для плавки мы знали, что потребуется радикальная реконфигурация».

«Чтобы Sheffield Forgemasters мог конкурировать на все более конкурентном и колеблющемся мировом рынке, единственное, что нам нужно достичь в партнерстве с нашим техническим совершенством, — это способность делать эффективность по всем направлениям», — заявил Баркер. «Это значительная инвестиция компании и является частью гораздо более широкого плана повышения эффективности компании», — добавил он.

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме