Stellantis модернизирует три завода для производства новой восьмиступенчатой трансмиссии

Производство трансмиссий на Stellantis

Stellantis готовится к производству новой восьмиступенчатой ​​трансмиссии и инвестирует в общей сложности 229 миллионов долларов в проекты по переоборудованию трех заводов в Кокомо (шт. Индиана, США) в рамках своей более крупной цели, чтобы автомобили с низким уровнем выбросов составляли 40% ее продаж в США к 2030 году. Проект также относится к стратегии электрификации автопроизводителя, изложенной в июле 2021 года в виде программы капитальных вложений в размере 35 миллиардов долларов.

Новая трансмиссия описывается как гибкая конструкция, которая может работать в паре с двигателями внутреннего сгорания или мягкими гибридными и подключаемыми гибридными силовыми установками для автомобилей марок Jeep, Ram, Chrysler и Dodge. Автопроизводитель заверил, что новая трансмиссия улучшит экономию топлива, обеспечит чистый электрический запас хода и будет соответствовать будущим нормам по выбросам.

Stellantis не детализировал проекты переоборудования двух трансмиссионных заводов и завода по производству алюминиевого литья, но предложил, чтобы инвестиции сохраняли 662 рабочих места на трех объектах.

В настоящее время два завода по производству трансмиссий производят четырех-, шести-, восьми- и девятиступенчатые коробки передач; в литейном цехе отливаются алюминиевые автомобильные компоненты, картеры трансмиссии и коробки передач, а также отливки блока цилиндров.

В прошлом году Stellantis объявил о преобразовании за 400 миллионов долларов простаивающего завода трансмиссий Indiana Transmission Plant II в Kokomo Engine Plant для производства GMET4 «Global Medium Engine», 2,0-литрового рядного четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом. По словам Stellantis, производство начнется позже в этом году.

«Эти инвестиции и эта трансмиссия представляют собой важный шаг на пути к 2030 году и дальнейшему расширению наших предложений по производству аккумуляторных электрических батарей», — заявил глава подразделения силовых агрегатов Stellantis Брэд Кларк, выступая при объявлении проекта. «Эта новая восьмиступенчатая коробка передач — универсальный инструмент для трансмиссий. Это универсальная трансмиссия, которую можно адаптировать для множества применений, что позволяет нам гибко регулировать производство по мере роста потребительского спроса на электрифицированные автомобили в течение следующего десятилетия».

Справка

Stellantis NVтранснациональная корпорация по производству автомобилей, образованная в 2021 году в результате слияния итальянско-американского автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles с французской компанией Groupe PSA. Название Stellantis происходит от латинского глагола stellāre, означающего «сиять звёздами». Компания предлагает полный спектр выбора: от роскошных, премиальных и обычных легковых автомобилей до пикапов, внедорожников и легких коммерческих автомобилей, а также специализированных брендов в области мобильности, финансов, запчастей и услуг. Имея производственные предприятия почти в 30 странах и коммерческое присутствие на более чем 130 рынках, Stellantis имеет возможность постоянно превосходить растущие потребности и ожидания клиентов, создавая при этом превосходную ценность для всех заинтересованных сторон.

Источник: www.foundrymag.com