ЭМСС изготовит 376 тонн валков для меткомбинатов ArcelorMittal в Европе

Валок. ПАО "ЭНЕРГОМАШСПЕЦСТАОЛЬ"

ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион ГК «Росатом» — ОАО «Атомэнергомаш») изготовит большую партию валков для крупнейшей металлургической корпорации мира ArcelorMittal. Так, опорные валки для станов горячей прокатки общей массой 376 тонн будут произведены для четырех металлургических комбинатов, входящих в группу компаний Falt Carbon Europe – ArcelorMittal Poland (Польша), ArcelorMittal Fos-sur-Mer (Франция), ArcelorMittal Bremen (Германия) и ArcelorMittal Gent (Бельгия). Поставка изделий запланирована на вторую половину 2014 года.

По словам  начальника отдела продаж продукции для металлургии Сергея Махника, особое внимание будет уделено комбинатам, расположенным в Бремене (Германия) и Кракове (Польша), поскольку валки для этих предприятий пройдут дополнительный контроль на перепады твердости в рабочем слое бочки валков. «Это требование заказчика, успешное выполнение которого усилит конкурентные преимущества нашего предприятия перед аналогичными европейскими и американскими производителями валков и позволит наполнять портфель заказов ЭМСС в последующие периоды», – уточнил Сергей Махник.

Пресс-служба  ПАО ‘ЭНЕРГОМАШСПЕЦСТАЛЬ’

  • Украина, 84306, Донецкая обл., г. Краматорск
  • Телефон: +38 (044) 220 16 92
СПРАВКА

ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск) — крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения. Продукция с маркой «Энергомашспецсталь» хорошо известна в более чем 50 странах мира.

ArcelorMittal – ведущая горно-металлургическая корпорация мира, поставщик продукции из стали для автомобилестроения, строительства, бытовых изделий. Компания лидирует на рынках Северной и Южной Америки, Африки, Западной и Восточной Европы, стран СНГ. Представительства компании расположены в более чем 60 странах мира, производственные мощности  — в более чем 20 странах. С ЭМСС ArcelorMittal сотрудничает с 2011 г.

Статьи по теме