ArcelorMittal назвал «самый сильный квартал за десятилетие»

ArcelorMittal

Сталелитейный гигант ArcelorMittal заявил в четверг, что зафиксировал лучшие квартальные показатели за десятилетие, поскольку цены на сырьевые товары резко выросли из-за быстрого роста спроса, вызванного восстановлением экономики после пандемии.

Согласно отчету о прибылях и убытках, чистая прибыль базирующейся в Люксембурге группы почти удвоилась до 2,3 миллиарда долларов (1,9 миллиарда евро) в первом квартале по сравнению с последними тремя месяцами 2020 года. Продажи выросли на 15% за первые три месяца года до 16,2 млрд долларов, поскольку выросли цены на сталь и доходы от продажи железной руды. Цены на сырье, от меди до пиломатериалов и олова, резко выросли в последние месяцы, поскольку экономика начала восстанавливаться после пандемии коронавируса.

ArcelorMittal прогнозирует увеличение спроса на сталь до 5,5% после сокращения в прошлом году.

«Первый квартал этого года был самым успешным за последние десять лет», — говорится в заявлении исполнительного директора Адитьи Миттал. «Хотя это, естественно, очень отрадное событие после очень сложного 2020 года, мы помним, что COVID-19 продолжает оставаться проблемой для здоровья во всем мире, особенно в развивающихся странах», — сказал Миттал.

Группа представлена ​​в 60 странах и торгуется на фондовых рынках Европы и Нью-Йорка.

Источник: www.industryweek.com