WHB Automotive заказывает расширенную пробную версию технологии управления процессами SinterCast

Чугунолитейный цех WHB Automotive S.A.

[Куритиба и Стокгольм, 29 августа 2019 г.] — WHB Automotive S.A.ведущий независимый поставщик автомобильных компонентов в Бразилии, заказал расширенное испытание технологии управления процессом SinterCast для производства чугуна с вермикулярным графитом (CGI). В соответствии с условиями соглашения SinterCast установит систему управления процессами System 4000 на чугунолитейном заводе WHB, расположенном в Куритибе (Бразилия), в четвертом квартале 2019 года для 120-дневной пробной версии. Испытания позволят WHB наладить надежный производственный процесс CGI и предоставить образцы отливок для головок и блоков цилиндров из CGI глобальным пассажирским, коммерческим и промышленным энергетическим предприятиям. По завершении испытания WHB оставляет за собой право воспользоваться опцией покупки для приобретения System 4000 и установить лицензию на серийное производство для массового производства SinterCast-CGI. Сделку планируется завершить в первом квартале 2020 года.

«Испытание технологии управления процессами SinterCast CGI — это еще один важный шаг для WHB как ведущего поставщика технологий, решений и инженерных компонентов для автомобильной и промышленной энергетики», — заявил исполнительный совет директоров WHB Automotive. «Принятие нами технологии SinterCast обеспечит мгновенное доверие к нашим возможностям по производству чугуна с вермикулярным графитом. Мы с нетерпением ожидаем установки System 4000 и поставки современных блоков цилиндров и головок CGI до конца года, а также совместной работы с нашими существующими и потенциальными заказчиками OEM для развития и расширения возможностей глобального рынка CGI».

«Заказ WHB означает первую установку SinterCast System 4000 — нашей технологии управления процессами четвертого поколения — запущенной на Всемирной выставке литейного производства GIFA в июне 2019 года, и продолжает сильный инсталляционный импульс, который мы установили в первой половине года», — сказал доктор Стив Доусон, президент и исполнительный директор SinterCast. «Мы с нетерпением ожидаем поддержки создания надежного процесса CGI на WHB и поддержки развития рынка CGI вместе с WHB, чтобы повысить нашу способность удовлетворять растущий спрос на производство блоков цилиндров и головок CGI».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Dr. Steve Dawson
President & CEO SinterCast AB (publ)
Tel (office): +46 150 794 40
Tel (mobile): +44 771 002 6342
e-mail: steve.dawson@sintercast.com
website: www.sintercast.com

Справка

WHBбразильская компания со штаб-квартирой в Куритибе (Бразилия). На своих производственных мощностях в Бразилии компания производит компоненты для автопроизводителей первого и второго уровня на внутреннем и международном рынках, в том числе стальные поковки, чугунные и алюминиевые отливки и полностью обработанные детали. Мощность по производству отливок из чугуна — 250 000 тонн в год, в том числе 150 000 тонн головок и блоков цилиндров; мощности по производству алюминия — 12 000 тонн в год; мощности стальной ковки — 10000 тонн в год; и более 700 обрабатывающих центров, WHB является опорой в области высокоточной обработки на бразильском автомобильном рынке с момента его основания в 1993 году. Благодаря современному оборудованию и мощностям, которые стратегически расположены вблизи морских портов в Куритибе (Южная Бразилия) и Ресифи (северо-восточная Бразилия), в сочетании с инновационными технологиями и высококвалифицированной и мотивированной рабочей силой, WHB готова к дальнейшему росту на международном рынке.

SinterCast AB является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбросов.

На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

Многочисленные литейные заводы по всему миру используют в серийном производстве лицензии SinterCast для производства литых деталей для блоков цилиндров газовых и дизельных двигателей автомобилей и внедорожнеков; блоков цилиндров и головок блоков цилиндров средних и тяжелых коммерческих транспортных средств; промышленных деталей мощных двигателей для морских, железнодорожных, внедорожных и стационарных двигателей. Установленная база: 24 полностью автоматизированных систем и 20 мини-систем в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

Tags: