SinterCast представляет новые технологии на всемирной литейной выставке GIFA

SinterCast на выставке GIFA-2019

[Дюссельдорф, 25 июня 2019 г.] — Сегодня на всемирной литейной выставке GIFA, проходящей раз в четыре года в Дюссельдорфе, SinterCast представила четвертое поколение своей технологии управления технологическим процессом получения чугуна с вермикулярным графитом (CGI) — System 4000. SinterCast также представила на выставке GIFA свои новые технологии слежения — SinterCast Ladle Tracker® и SinterCast Cast Tracker ™для отслеживания и оптимизации процессов в черных и цветных литейных цехах, а также на металлургических предприятиях. Демонстрируемый набор технологий SinterCast, представляющий 54 установки в 14 странах, предлагает решения для больших объемов производства и ниши быстрого производства прототипов CGI, а также для отслеживания в Industry 4.0 жидкого металла, пакетов со стержнями, форм и всех индивидуальный отливок. Параллельно с открытием GIFA 2019 SinterCast также запустил новый веб-сайт: www.sintercast.com

Система 4000 — Управление процессами CGI четвертого поколения

Основываясь на производстве более 15 миллионов компонентов CGI, SinterCast разработала серию технологических обновлений, которые в совокупности образуют технологию управления технологическими процессами компании четвертого поколения для надежного серийного производства CGI. Обновление, названное System 4000, включает версию 7.0 металлургического программного обеспечения SinterCast; увеличение вычислительной мощности благодаря новой встроенной операционной системе Windows®, позволяющей интегрировать технологии SinterCast Tracking; расширенный интерфейс оператора для повышения гибкости отображения информации и повышения удобства использования; новые сигнальные лампы для улучшения взаимодействия с оператором; связь по сети Ethernet для повышения скорости и безопасности обмена информацией; лазерный мониторинг положения пары термопар на протяжении термического анализа; и удаленный доступ к данным, позволяющий менеджерам просматривать производственный статус на любом подключенном к Интернету устройстве. Все параметры процесса и результаты серийного производства доступны инженерам-литейщикам в обширной базе данных, которую можно загрузить или передать непосредственно в ERP-систему литейного производства. Доступен как Mini-System 4000 для прототипирования, разработки продуктов и серийного производства ниш; Система 4000 для серийного производства или, как System 4000 Plus для крупносерийного производства с автоматизированной базовой обработкой, System 4000 поддерживает проверенный модульный формат оборудования, который соответствует технологическому процессу и схеме любого литейного производства. Система 4000 может быть сконфигурирована для литейных цехов, которые производят CGI из разливочных печей под давлением или разливочных ковшей.

SinterCast Tracking Technologies

Отслеживание ковша: с помощью надежных RFID-меток, прикрепленных к каждому ковшу и антеннам, расположенным в ключевых позициях на всем литейном заводе, SinterCast Ladle Tracker гарантирует, что каждый ковш сообщает о каждом шаге процесса и что каждый шаг выполняется в заданных пределах процесса. Ladle Tracker также определяет, где и почему выпадают ковши из процесса, что позволяет менеджерам литейного производства измерять, контролировать и улучшать эффективность и производительность процесса. Полные данные процесса для каждого уникального идентификатора расплава собираются в базе данных, которую можно загрузить или передать непосредственно в литейную ERP-систему.

Cast Tracker: основываясь на уникальной маркировке каждого пакета со стержнем, Cast Tracker использует оптическое распознавание камеры для мониторинга и контроля прогресса каждого пакета с помощью сборки, нанесения покрытия, сушки, хранения и формования. Поскольку пакеты с сердечником устанавливаются в формы, RFID-метки, прикрепленные к каждой колбе, расширяют возможности отслеживания до отливки и вытряхивания. Cast Tracker гарантирует, что каждый основной пакет находится в пределах спецификации до кастинга; идентифицирует последовательность броска в ковше; и измеряет время встряхивания. Результаты Cast Tracker объединяются в базу данных, что позволяет инженерам и менеджерам повысить эффективность процесса и устранить неполадки в процессе литейного производства, выявляя и устраняя основную причину дефектов литья. Вместе технологии Ladle Tracker и Cast Tracker обеспечивают отслеживаемость Industry 4.0 для литейной промышленности, превращая отливки из серийных товарных продуктов в уникальные отдельные компоненты с полностью документированной историей производства.

Запущен новый сайт

SinterCast также воспользовалась возможностью выставки GIFA, чтобы запустить новый веб-сайт www.sintercast.com. В связи с запуском нового веб-сайта, SinterCast будет инициировать расширенную кампанию LinkedIn, обращаясь к клиентам, поставщикам и акционерам, чтобы пригласить все заинтересованные стороны присоединиться к SinterCast в LinkedIn.

«Со времени последней GIFA в 2015 году производство нашей серии CGI выросло на 45%; количество установок SinterCast увеличилось на 30%; мы представили наши новые технологии Ladle Tracker и Cast Tracker; и сегодня мы запустили четвертое поколение нашей технологии управления процессами CGI», — сказал д-р Стив Доусон, президент и исполнительный директор SinterCast. «Учитывая этот прогресс, мы с нетерпением ждем возможности продемонстрировать наши технологии управления процессами и принять наших нынешних и потенциальных клиентов со всего мира. Мы также с нетерпением ожидаем продолжения разработки и запуска новых технологий, обеспечивающих более точные измерения — и больший контроль — для наших литейщиков».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Dr. Steve Dawson
President & CEO SinterCast AB (publ)
Tel (office): +46 150 794 40
Tel (mobile): +44 771 002 6342
e-mail: steve.dawson@sintercast.com
website: www.sintercast.com

СПРАВКА

SinterCast AB является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбросов.

На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

Многочисленные литейные заводы по всему миру используют в серийном производстве лицензии SinterCast для производства литых деталей для блоков цилиндров газовых и дизельных двигателей автомобилей и внедорожнеков; блоков цилиндров и головок блоков цилиндров средних и тяжелых коммерческих транспортных средств; промышленных деталей мощных двигателей для морских, железнодорожных, внедорожных и стационарных двигателей. Установленная база: 24 полностью автоматизированных систем и 20 мини-систем в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

Tags: