SinterCast подвела итоги за январь 2021

Трекер SinterCast

После серийного производства 2,4 млн. эквивалентов двигателей в декабре 2021 г. и 2,6 млн. эквивалентов двигателей в ноябре, в январе 2021 г. годовое серийное производство увеличилось до 2,7 млн. эквивалентов двигателей. Хотя в январе объем серийного производства улучшился, ему по-прежнему мешали оставшиеся эффекты традиционных остановок на конец года, а также снижение темпов производства, связанных с заменой модели крупносерийного пикапа F-150 в США. В целом серийное производство в январе составило 90% от объема января 2020 года и 93% от объема первого квартала 2020 года.

«Январь показал дальнейшие признаки улучшения, несмотря на то, что это был короткий месяц, когда некоторые из наших литейных предприятий серийного производства не возобновляли производство до второй недели нового года. В целом перспективы производства продолжают улучшаться: продажи коммерческих автомобилей в США находятся на почти рекордном уровне, а новые программы коммерческих автомобилей начнут производство на FAW и Scania в 2021 году», — сказал д-р Стив Доусон, президент и генеральный директор. «Январь также ознаменовал собой знаменательную веху на новом литейном заводе Scania в Швеции, когда первые ковши CGI рассматривались как часть пусковых испытаний литейного производства. Как для Scania, так и для SinterCast было особенно приятно, что после трехлетнего проекта самый первый ковш был разлит и обработан в полном соответствии с техническими требованиями».

СПРАВКА

SinterCast AB является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбросов.

На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

Многочисленные литейные заводы по всему миру используют в серийном производстве лицензии SinterCast для производства литых деталей для блоков цилиндров газовых и дизельных двигателей автомобилей и внедорожнеков; блоков цилиндров и головок блоков цилиндров средних и тяжелых коммерческих транспортных средств; промышленных деталей мощных двигателей для морских, железнодорожных, внедорожных и стационарных двигателей. Установленная база: 24 полностью автоматизированных систем и 20 мини-систем в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

Источник: sintercast.com