SinterCast опубликовала итоги работы за 2018 г.

SinterCast опубликовала рекордные показатели за 2018 г.

SinterCast опубликовала рекордные показатели работы в 2018 году по всем ключевым показателям. По сравнению с предыдущими показателями за весь год выручка увеличилась на 16%; операционный результат увеличился на 11%; прибыль на акцию увеличилась на 21%; поставки Sampling Cup увеличились на 17%; и серийное производство увеличилось на 19%, обеспечив двузначный рост по всем направлениям. В рамках серийного производства, каждый из четырех основных секторов способствовал росту, при этом: объемы сектора пассажирских перевозок выросли на 4%; сектора коммерческого транспорта на 41%; сектора автомобильных компонентов на 113%; сектора промышленных энергетических компонентов на 45%.

Стартовавшие в четвертом квартале 2018 года поставки 6,7-литрового рядного дизельного двигателя Cummins для пикапа Ram Super Duty, представленного на Североамериканском международном автосалоне 14 января, обеспечили быстрое наращивание производства 300 000 эквивалентов двигателя в год, в качестве программы замены для существующего двигателя.

Несмотря на скромный результат в 2018 году по поставкам установок (в 4,6 млн шведских крон), активность по данной тематике значительно возросла. Mini-System 3000 для Корпорации судостроительной промышленности и установка System 440 Plus для Scania анонсированы в 1-ом квартале 2019 года. «С первоначальным заказом в 20 млн. шведских крон и стремлением приносить около 20 млн. шведских крон дополнительного дохода в год, до 2025 года, заказ Scania представляет собой значительный шаг в нашей долгосрочной перспективе и дает возможность SinterCast продолжать обеспечивать двузначный рост. На международной выставке GGA в июне 2019 года System 4000 станет нашей базовой платформой CGI», отмечается в отчете. 

Идут переговоры по поставкам систем управления процессом CGI, модернизации мощностей и технологий отслеживания в литейном производстве серого чугуна, CGI и высокопрочного чугуна. В дополнение к текущим возможностям поставок, SinterCast также исследует производство и совершенствует продукцию.

СПРАВКА

SinterCast AB является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбросов.

На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

Многочисленные литейные заводы по всему миру используют в серийном производстве лицензии SinterCast для производства литых деталей для блоков цилиндров газовых и дизельных двигателей автомобилей и внедорожнеков; блоков цилиндров и головок блоков цилиндров средних и тяжелых коммерческих транспортных средств; промышленных деталей мощных двигателей для морских, железнодорожных, внедорожных и стационарных двигателей. Установленная база: 24 полностью автоматизированных систем и 20 мини-систем в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

Источник: www.sintercast.com

Tags: