SinterCast: итоги работы за III квартал 2018 г.

Q3_2018 SinterCast

Согласно отчета Q3-2018 компании SinterCast (Стокгольм, 14 ноября 2018 г.), во 3-ем квартале 2018 года годовой объем серийного производства достиг 2,3 млн. эквивалентов двигателей, обозначив третий по величине квартал в истории компании, несмотря на то, что он был на 11,5% ниже чем в первой половине года из-за традиционных летних остановок в июле и августе. Параллельно с увеличением серийного производства, поставки чаш для отбора проб по отношению к прошлому году выросли на 5%, выручка выросла на 18%, а прибыль на акцию увеличилась на 43%. По итогам года поставки чаш для отбора проб увеличились на 41%, выручка увеличилась на 32%, а прибыль на акцию увеличилась на 68%. В целом, производственная база продолжает оставаться сильной, обеспечивая в ближайшем будущем возможность достичь 3,0 млн. эквивалентов двигателей.

В третьем квартале началось серийное производство ранее анонсированного линейного блока цилиндров дизельного двигателя большого объема  для пассажирских автомобилей на литейном заводе Tupy в Сальтильо (Мексика). Однако отгрузка с литейного завода была отложена до четвертого квартала, чтобы совпасть с планированием производства двигателей OEM. Поэтому вклад этой новой программы не был включен в результаты третьего квартала. Ожидается, что отгрузка всех объемов, потенциально соответствующих приблизительно 300000 эквивалентов двигателей в год, начнется до конца года.

В 3-ем квартале поступил заказ на систему отслеживания SinterCast Ladle Tracker® от литейного завода Poitras в Канаде, в результате чего Poitras стал первым литейным предприятием в мире, которое разработало технологию отслеживания ковша для производства высокопрочного чугуна. Установка Poitras также станет первой системой Ladle Tracker, которая работает как независимая автономная система, не работающая под операционной платформой System 3000 CGI. Помимо установок для отслеживания, литейному цеху Kimura (Япония), была продана CGI Mini-System 3000, что позволит Kimura предлагать комплексные решения по производству литья из CGI для автомобильных, коммерческих автомобилей и промышленных OEM-производителей, для прототипирования и производственной ниши.

Установка Kimura будет введена в эксплуатацию в течение 4-го квартала, внося вклад от установки в доход 2018 года. Сроки сдачи установки слежения Tupy (Бразилия) и Poitras могут быть отложены до первого квартала 2019 года из-за более высоких, чем обычно, требований к производству, откладывая признание выручки до 2019 года. В настоящее время продолжается несколько дискуссий по установке систем управления процессами CGI, модернизации мощностей, а также следящей установки в литейном цехе из серого чугуна и CGI чугуна. В дополнение к текущим возможностям установки, SinterCast также изучает разработку других уникальных технологий — в рамках и за пределами термического анализа — для повышения качества и эффективности производства в металлургической промышленности.

Источник: www.sintercast.com

СПРАВКА

SinterCast AB является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбросов.

На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

Многочисленные литейные заводы по всему миру используют в серийном производстве лицензии SinterCast для производства литых деталей для блоков цилиндров газовых и дизельных двигателей автомобилей и внедорожнеков; блоков цилиндров и головок блоков цилиндров средних и тяжелых коммерческих транспортных средств; промышленных деталей мощных двигателей для морских, железнодорожных, внедорожных и стационарных двигателей. Установленная база: 24 полностью автоматизированных систем и 20 мини-систем в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

Tags: