Отчет SinterCast за 1-й квартал 2020 года

Отчет SinterCast за 1-й квартал 2020 года

Первый квартал 2020 года

      • Выручка за период: 24,6 млн шведских крон (22,9 млн шведских крон)
      • Операционный результат: 7,9 млн шведских крон (8,9 млн шведских крон)
      • Доход на акцию: 0,9 шведских крон на акцию (1,2 шведских крон на акцию)
      • Денежный поток от операций: 9,1 млн. Шведских крон (7,2 млн. Шведских крон)
      • Неопределенные краткосрочные перспективы; постоянная уверенность в долгосрочном росте
      • Получен новый заказ на крупные промышленные двигатели
      • Установки на Первом автомобильном заводе и Scania запланированы на середину года
      • Установленная база: 26 (25) полностью автоматизированных систем, 26 (23) мини-систем и пять (четыре) системы слежения в 14 (14) странах

Комментарии генерального директора

Пандемия коронавируса вызывает краткосрочную неопределенность для литейной и автомобильной промышленности. После положительного начала в январе и феврале, с увеличением серийного производства на 5,4% в годовом исчислении и увеличением поставок чаш для отбора проб на 8% по сравнению с темпом, достигнутым в течение всего 2019 года, начало коронавируса COVID-19 в Европа и Америка вызвали остановку работы нескольких наших литейщиков и конечных пользователей автомобилей во второй половине марта. Годовой объем серийного производства в марте снизился до 2,4 млн. эквивалентов двигателей (-29% в годовом исчислении), что привело к годовому производству 2,9 млн. эквивалентов двигателей в первом квартале; снижение на 6,4% по сравнению с первым кварталом 2019 года. Хотя пока невозможно предсказать продолжительность остановок, большинство отраслевых аналитиков полагают, что разумно ожидать слабого второго квартала с началом восстановления во второй половине года. Хотя на серийное производство может временно влиять вирус COVID-19, SinterCast остается уверенным в долгосрочном потенциале роста CGI.

В ответ на резкое изменение рыночных перспектив SinterCast реализовал ряд активных действий:

      • Первым ответным действием было увеличение запаса расходных пробоотборных чаш и пар термопар для обеспечения непрерывности поставок нашим международным клиентам, в случае остановок у наших местных поставщиков расходных материалов.
      • Во-вторых, несмотря на то, что многие наши клиенты не работают, мы восприняли замедление как возможность сосредоточиться на наших внутренних разработках. Эта возможность следует за особенно напряженным периодом за последние 18 месяцев, когда активизация деятельности клиентов привела к накоплению внутренних проектов разработки продуктов и концепций постоянного улучшения.
      • Третий этап нашего подхода к замедлению рынка заключался в том, чтобы отложить публикацию годового отчета за 2019 год со 2 апреля по 19 мая и отложить годовое собрание акционеров с 19 мая по 23 июня. Совет директоров считает, что эти отсрочки улучшат видимость рыночных перспектив, что позволит Совету использовать более обоснованный подход в отношении баланса между нашей ликвидностью и нашим предложением по дивидендам. Дальнейшее руководство по предложению дивидендов будет опубликовано 15 мая.

Между тем, на рынке также были положительные признаки и прогресс. Выручка от 23%-ного увеличения поставок в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 7,4%, несмотря на сокращение серийного производства на 6,4%. Увеличение выручки увеличило ликвидность с 32,9 млн. шведских крон на конец года до 41,5 млн. шведских крон, что еще больше укрепило нашу денежную позицию. Оперативно, серийное производство в Корее возвращается к нормальному уровню в течение марта и Hyundai начали производство нового станины для 3,0-литрового V6 в течение квартала. Опорная плита была преобразована из высокопрочного чугуна в CGI для повышения эффективности и производительности в литейном и механическом производствах. SinterCast также получил новый серийный заказ на крупные компоненты двигателя, используемые в промышленных энергетических приложениях. Ожидается, что серийное производство начнется в первой половине 2020 года с потенциалом обеспечить более 100 000 эквивалентов двигателей в год в полном объеме. Новый заказ дает возможность промышленному энергетическому сектору по-прежнему составлять 5-10% от общего объема, даже несмотря на то, что рынок блоков цилиндров и головок цилиндров продолжает расти.

Перспективы внедрения установок остаются положительными

Опираясь на заказы, полученные в 2019 году для установок System 4000 Plus на новом литейном заводе Scania в Швеции и на литейном заводе первого автомобильного завода (FAW) в Китае, перспективы внедрения установок на 2020 год остаются позитивными. Обе установки планируется ввести в эксплуатацию в середине года, а начало серийного производства компонентов двигателей для коммерческих автомобилей большой грузоподъемности планируется начать на обоих площадках до конца года. Также в 2019 году на заводе WHB в Бразилии была полностью установлена ​​система управления процессом System 4000 с опцией покупки во втором квартале 2020 года. Обсуждение вариантов покупки было приостановлено во время карантина и будет возобновлено в течение второго квартала. В целом, мы сохраняем стремление установить второй год подряд рекордные доходы от внедрения установок в течение 2020 года.

Продолжаются обсуждения по установке систем управления технологическими процессами CGI, модернизации мощностей и установок Tracking Technologies на литейном заводе, производящем серый чугун, CGI и высокопрочный чугун. В дополнение к этим текущим возможностям установки, SinterCast также исследует развитие других уникальных технологий — в рамках и за пределами термического анализа — для повышения качества и эффективности производства в металлургической промышленности, а также для расширения нашего ассортимента продукции и нашей производственной базы.

СПРАВКА

SinterCast AB является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбросов.

На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

Многочисленные литейные заводы по всему миру используют в серийном производстве лицензии SinterCast для производства литых деталей для блоков цилиндров газовых и дизельных двигателей автомобилей и внедорожнеков; блоков цилиндров и головок блоков цилиндров средних и тяжелых коммерческих транспортных средств; промышленных деталей мощных двигателей для морских, железнодорожных, внедорожных и стационарных двигателей. Установленная база: 24 полностью автоматизированных систем и 20 мини-систем в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с:

Dr. Steve Dawson

President & CEO SinterCast AB (publ)
Tel (office): +46 150 794 40
Tel (mobile): +44 771 002 6342
e-mail: steve.dawson@sintercast.com
http:// www.sintercast.com

Tags: