Применение облегченных конструкций позволяет снизить выбросы окиси углерода

Блок-цилиндров из алюминиевого сплава

Компания Бюлер оказывает содействие автомобильной промышленности по всему миру с помощью прогрессивных технологий литья под давлением для производства легких конструктивных элементов автомобилей, что снижает удельный расход топлива и уменьшает выбросы CO2.

Бизнес-подразделение Прогрессивные материалы компании Bühler AG (Швейцария) является важным поставщиком для мировой автомобильной промышленности и предлагает инновационные технологии и решения для эффективной и безопасной мобильности.

Рост численности населения и повышение благосостояния в развивающихся странах способствуют устойчивому восстановлению спроса на автомобили. Согласно данных исследовательской компании Autofacts, в 2014 году в мире было произведено 90 миллионов автомобилей. В 2021 году ежегодный выпуск должен составить уже 113 миллионов единиц. Это соответствует 4% ежегодно роста. Большая часть этого роста приходится на Китай, Юго-Восточную Азию и Индию. Именно на быстро развивающихся рынках всё большее количество людей осуществляют свою мечту о собственном автомобиле. Уже в 2009 году Китай превзошёл США и стал крупнейшим автомобильным рынком в мире. В 2013 году в Поднебесной было продано более 20 миллионов автомобилей — впервые в мире за всю историю продаж в одной стране за год.

Быстрый рост автомобильной промышленности приводит к постановке ряда задач. Транспортный сектор ответственен за 13% всех выбросов парниковых газов. 75% из них обусловлены дорожным движением. С увеличением мирового производства автомобилей возрастает потребность в эффективной и не токсичной мобильности. В этом контексте одну из ключевых ролей играет облегчённая конструкция транспортных средств. В значительной степени уменьшению веса и, следовательно, снижению расхода топлива содействуют алюминиевые компоненты. Долгосрочной тенденцией мобильности также являются гибридные и электрические автомобили: Международное энергетическое агентство (IEA) считает, что в 2030 году из 120 млн. проданных новых транспортных средств уже каждое второе будет приводиться в движение электрическим двигателем.

Отделы бизнес-подразделения компании Бюлер Прогрессивные материалы являются основными поставщиками автомобильной промышленности. С помощью инновационных технологий и решений они оказывают содействие производителям и поставщикам в производстве эффективных, долговечных и надежных транспортных средств. Решающий вклад в сокращение потребления топлива и, следовательно, сокраще­ние выбросов вносит применение облегчённых конструкций транспортных средств. Блоки цилиндров двига­теля, конструктивные элементы, такие как верхние опоры стойки амортизатора или поперечины, мас­ляные поддоны и элементы корпуса редуктора, изготавливаются сегодня в основном из лёгких металлов (например, алюминия) вместо стального или чугунного литья.

Благодаря алюминиевым компонентам вес автомобиля может быть снижен на несколько десятков кг (см. рис. 1).

Схема общего снижение веса автомобиля на 44 кг

Рис. 1: Схема общего снижение веса автомобиля на 44 кг

На сегодняшний день автомо­биль в среднем содержит 150 кг алюминия, в 2025 году эта цифра составит уже 250 кг. Данная тенден­ция является благоприятной для деятельности Отдела литья под давлением компании Бюлер: это мировой лидер в сфере технологий литья под дав­лением для автомобильной промышленности. 50 процентов всех новых легковых автомобилей, про­изводимых в мире, укомплектованы деталями, отлитыми под давлением на машинах компании Бюлер. 20 процентов всех блоков двигателей про­изводятся на литейных комплексах от компании Бюлер.

Решающим фактором этого успеха явля­ется полный спектр услуг, предоставляемых ком­панией, от поставки установок для литья под дав­лением, сервисного обслуживания и до технологической поддержки. Это позволяет ком­пании Бюлер оптимально удовлетворять конкрет­ные потребности своих клиентов — от средних поставщиков до производителей комплектного оборудования (OEM, производителей автомоби­лей). Этому способствует и географическое при­сутствие компании в Европе, США и Китае: явля­ясь единственным поставщиком, компания Бюлер имеет производственные мощности на трёх основ­ных рынках мирового автомобилестроения.

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

Марселло Фаброни

Марселло Фаброни
Директор по управлению продукцией
и маркетингу Литьё под давлением
Бюлер АГ, Уцеиль
Телефон: +41 71 955 21 04
E-mail: marcello.fabbroni@buhlergroup.com
http:// www.buhlergroup.com

Copyright © Журнал Бюлер «Диаграмма», №172 / декабрь 2015 г.

Контакты в Украине

Представительство Бюлер АГ в Украине

Украина, 02098, г. Киев,
ул. Шумского Ю., д. 1А, офис 118
Телефон/Факс: +38 (044) 520-55-85
E-mail: vira.derii@buhlergroup.com
http:// www.buhlergroup.com

Статьи по теме