Fonderia Piave: знакомство с производством ВЧ модифицированием ПП

http://on-v.com.ua

Итальянский литейный завод Fonderia Piave, располагающийся в г. Lovadina (провинция Тревизо), производит чугунное литье из серого чугуна марок G20 – G35 (UNI EN 1561:1998) и высокопрочного чугуна марок GGG40 – GGG80 (UNI EN 1563:1998) на автоматической формовочной линии в сырые песчано-глинистые формы, производительностью 120 фор/ч.

Литейное производство размещается в современном здании. Смесеприготовительное отделение располагает современной автоматизированной системой приготовления формовочных смесей. Исходные материалы для формовочных и стержневых смесей подвергаются входному контролю. Земельная лаборатория контролирует качество формовочных и стержневых смесей.

Выплавку чугуна ведут в индукционной печи UHE 28. Получение высокопрочного чугуна с шаровидным графитом осуществляют ковшевым модифицированием магнийсодержащей порошковой проволокой в специально предназначенной для этих целей установке модифицирования. Модифицирование ведут в разливочном ковше – специальной конструкции, позволяющей быстро снимать с ковша несущую траверсу при транспортировке ковша в установку модифицирования. Процесс модифицирования полностью автоматизирован, базируясь на химическом составе исходного чугуна и его температуре в ковше.

Предприятие имеет хорошую химическую лабораторию и металлографическую лабораторию.

Для более глубокого знакомства с производством предлагаем к просмотру презентационный фильм.

Статьи по теме

Оставить комментарий