Fiat стремится к полному слиянию с Chrysler

fiat

Итальянский автопроизводитель Fiat заявил в среду на минувшей неделе, что он согласился скупать оставшуюся часть Chrysler в исторической сделке в 3.65-$ миллиардов, прокладывая путь для полного слияния, которое позволит создать новый глобальный автогигант. Об этом сообщает IndastryWeek со ссылкой на Agence France-Presse.

Главный исполнительный директор Fiat Серджио Маркионне, который также является генеральным директором компании Chrysler, говорится в заявлении из штаб-квартиры компании в Турине (на севере Италии) заявляет, что сделка «войдет в учебники истории».

«Единая структура собственности позволит нам в полной мере выполнить свое видение создания глобальной автопроизводителя, что является поистине уникальным,» отметил Маркионне.

Fiat говорит, что завершение сделки ожидается до 20 января, завершив процесс, начавшийся в 2009 году с началом партнерства компании Fiat с Chrysler после шторма глобального экономического кризиса и резкого падения продаж автомобилей в США.

Fiat изначально взял 20% акций третьего по величине американского автопроизводителя в рамках банкротства компании. В последние годы на фоне спада покупок автомобилей в Европе, прибыль от Chrysler поддерживает Fiat плаву, а Маркионне неуклонно расширяет долю компании Fiat в Chrysler.

Амбициозной целью Маркионне является создание нового глобального игрока в автомобильной промышленности с капиталом и объемом производства достойным, чтобы конкурировать с Toyota и General Motors.

Источник: www.industryweek.com

  • Нет похожих записей

Оставить комментарий