BinMaster представил стеклянный датчик поплавок для измерения уровня заполнения бункеров

BinMaster

Компания BINMASTER представила стеклянный датчик поплавок, специально предназначенный для измерения уровня кварцевого песка в бункерах, танках или силосах. Измерение уровня кварцевого песка металлическим датчиком может создавать серьезные проблемы в случае его застревания в песке и последующего попадания в системы транспортировки, что зачастую приводит к остановке производства, простою и высоким затратам на ремонт.

BINMASTER

Компания BinMaster® разрабатывает и производит надежные системы непрерывной индикации и управления уровнем наполнения бункеров, танков, силосов сыпучими материалами, в т.ч. песом.

Стеклянный датчик поплавок может быть использован вместо традиционно используемого стального шип поплавка в тех случаях, когда пользователь хочет полностью исключить попадания металлических  предметов в процесс производства. Попадание стеклянного датчика поплавка в систему не повреждает оборудование или устройство. Как и все датчики SmartBob, стеклянный датчик поплавок помогает сэкономить время, деньги, и повышает безопасность при измерении материалов в бункерах, устраняя необходимость ручного измерения.

Выступая в качестве автоматизированной рулетки, датчик выполняет измерения через заданные интервалы времени или по требованию. Стеклянный датчик поплавок опускается с высокой скоростью на поверхность материала, в момент контакта с сыпучим материалов, он сразу же втягивается назад, процессор точно вычисляет расстояние от верха силоса до поверхности материала путем подсчета импульсов. Стеклянный датчик поплавов совместим с другими продуктами, программным обеспечением и аксессуарами в линейке продуктов SmartBob.

Источник: foundrymag.com

  • Нет похожих записей

Оставить комментарий