WHB Automotive приобретает технологию управления процессами SinterCast System 4000

Отливки WHB Automotive

28 мая 2020 года, после завершения всестороннего шестимесячного испытания, WHB Automotiveведущий независимый поставщик автомобильных компонентов в Бразилии, воспользовался возможностью покупки оборудования SinterCast System 4000 для управления технологическим процессом. Приобретение предоставляет WHB независимую возможность для полного серийного производства чугуна с вермикулярным графитом (CGI). На протяжении всего испытания WHB производила и поставляла компоненты для разработки изделий весом от 20 кг до 235 кг, что привело к созданию надежного серийного производственного процесса для производства CGI в соответствии с международным стандартом ISO 16112 на чугун с вермикулярным графитом.

«За последние шесть месяцев мы воспользовались возможностью расширенного испытания для создания надежного и эффективного производственного процесса CGI; поставлять высококачественные CGI-отливки нашим нынешним клиентам; и привлечь глобальных производителей легкового и коммерческого транспорта к обсуждению наших новых возможностей CGI», — заявил исполнительный совет WHB Automotive. «Несмотря на то, что наше испытание охватило сложный период COVID-19, мы приняли это стратегическое решение, чтобы реализовать возможность покупки и создать независимые производственные мощности для производства серии отливок из чугуна с вермикулярным графитом. Тенденция к повышению эффективности использования топлива и снижению выбросов необратима. Мы рассматриваем CGI как ключевой фактор, способствующий этой тенденции, и теперь мы можем поддержать и удовлетворить растущий спрос на рынке».

«Ввод в эксплуатацию на WHB в ноябре 2019 года ознаменовал собой первую установку нашей технологии управления процессами четвертого поколения System 4000, которую мы запустили на Всемирной выставке литейного производства GIFA в 2019 году. Мы рады, что успешные пробные и положительные отзывы OEM привели к покупке Мы надеемся на поддержку производства серии CGI на WHB», — сказал д-р Стив Доусон, президент и генеральный директор SinterCast. «Вместе с установкой System 4000, запланированной для литейного завода First Automotive Works в Китае и на литейном заводе Scania в Швеции во второй половине 2020 года, опция покупки WHB дает SinterCast возможность рапортовать второй год подряд о рекордных доходах от продажи установок, превысив показатель в 11,9 млн шведских крон, установленный в 2019 году».

СПРАВКА

SinterCast AB является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбросов.

На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

Многочисленные литейные заводы по всему миру используют в серийном производстве лицензии SinterCast для производства литых деталей для блоков цилиндров газовых и дизельных двигателей автомобилей и внедорожнеков; блоков цилиндров и головок блоков цилиндров средних и тяжелых коммерческих транспортных средств; промышленных деталей мощных двигателей для морских, железнодорожных, внедорожных и стационарных двигателей. Установленная база: 24 полностью автоматизированных систем и 20 мини-систем в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

WHB Automotive — это бразильская семейная компания со штаб-квартирой в Куритибе / Бразилия. Компания производит на своих заводах в Бразилии для автопроизводителей первого и второго уровня в Бразилии и за рубежом несколько сырьевых и полностью готовых компонентов, таких как: ЧУГУННОЕ ЛИТЬЕ (блоки и головки цилиндров, крышки подшипников, опорные плиты, выпускные коллекторы, коленчатые валы, тормозные суппорты и суппорты, корпуса дифференциалов, плечи рельсов, регуляторы зазора, корпуса осей, ступицы колес, передние опоры, коленчатые валы, паучьи тормоза и т. д.); АЛЮМИНИЕВОЕ ЛИТЬЕ (блоки и головки цилиндров, крышки головок цилиндров, корпуса сцепления, коробки передач, масляные поддоны и т. д.); СТАЛЬНЫЕ ПОКОВКИ (шатуны, коленчатые валы, ступицы колес, концы осей, цапфы и т.д.); ОБРАБОТКА (все вышеперечисленные продукты). Для производства сырья компания WHB Automotive в настоящее время имеет общую мощность отливки в 250 тыс. т в год (линии литья Kunkel Wagner и Disamatic), отливки из алюминиевого литья в объеме 6,5 тыс. т в год (HPDC и плотность до 23 кг / шт.). ) и 10 тыс. тонн / год стальной поковки до 17 кг/шт. WHB Automotive насчитывает более 700 обрабатывающих центров для различных типов компонентов и размеров.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с:

Dr. Steve Dawson

President & CEO SinterCast AB (publ)
Tel (office): +46 150 794 40
Tel (mobile): +44 771 002 6342
e-mail: steve.dawson@sintercast.com
http:// www.sintercast.com

Tags: