Результаты SinterCast за июль-сентябрь 2019

Итоги работы SinterCast за 3 квартвл 2019

Комментарии Dr. Steve Dawson — генерального директора SinterCast к результатам работы компании в третьем квартале 2019 года.

Получив выгоду от рекордного серийного производства в 3,9 млн. эквивалентов двигателей в сентябре 2019 года, годовой объем серийного производства достиг 3,5 млн. эквивалентов двигателей во втором квартале 2019 года, обеспечив рост на 52% в годовом исчислении и установив новый квартальный рекорд. Результаты третьего квартала также выиграли от солидного вклада в июле и августе, при этом сохраняющийся высокий спрос на пикапы и коммерческие транспортные средства сводит к минимуму влияние традиционного летнего периода остановки. В общей сложности пять из последних семи кварталов установили новые рекорды по серийному производству, в результате чего годовой объем производства с начала года оказался на 32% выше объема за весь 2018 год. Рост привел к тому, что годовая выручка составила 87,2 млн шведских крон, что фактически эквивалентно годовой выручке в 87,7 млн ​​шведских крон, достигнутой в 2018 году.

Сильное серийное производство привело к 30% увеличению отгрузок Sampling Cup по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда в третьем квартале было отгружено 55 700 единиц (второй по величине квартальный объем). Более высокий объем чаш для отбора проб выиграл от значительного увеличения производства блока цилиндров и головки цилиндров, а также под влиянием сроков заказа. Эти эффекты компенсировали снижение спроса на чашу для отбора проб от производства компонентов для снижения выхлопных газов в Китае, в результате чего годовой объем потребления чаш для отбора проб составил 144 100 единиц (только 1,5% от объема 2018 года за тот же период). Третий квартал также выиграл от активной деятельности по установке, при этом годовой доход от установки достиг 9,5 млн. шведских крон, что примерно на 45% выше, чем исторический средний годовой показатель, составляющий примерно 6,5 млн. шведских крон. В совокупности увеличение серийного производства, отгрузок Sampling Cup и монтажной деятельности привело к увеличению выручки на 38% и увеличению операционных результатов за первые три квартала текущего года на 65%.

Позитивный прогноз возрастания доходов от продажи установок

В течение второго квартала литейный цех WHB в Бразилии заказал расширенное испытание технологии управления процессом SinterCast для производства чугуна с вермикулярным графитом (CGI). System 4000 планируется к вводу в эксплуатацию в четвертом квартале 2019 года, а испытание завершится в первой половине 2020 года. WHB оставляет за собой право воспользоваться опцией покупки для приобретения System 4000 по завершении испытания, обеспечивая потенциальное возрастание доходов от установки в 2020 году. Перспективы доходов от установки в 2020 году также поддерживаются ранее объявленной установкой System 4000 Plus на новом литейном заводе Scania в Швеции, запланированном на середину 2020 года.

Продолжается обсуждение с заказчиками систем управления процессом CGI, модернизации мощностей и установок Tracking Technologies на литейном заводе, прозводящем отливки из серого и высокопрочного чугуна, CGI. В дополнение к этим текущим возможностям поставок установок, SinterCast также исследует развитие других уникальных технологий — в рамках и за пределами термического анализа — для повышения качества и эффективности производства в металлургической промышленности, а также для расширения своего ассортимента продукции и своей производственной базы.

СПРАВКА

SinterCast AB является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбросов.

На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

Многочисленные литейные заводы по всему миру используют в серийном производстве лицензии SinterCast для производства литых деталей для блоков цилиндров газовых и дизельных двигателей автомобилей и внедорожнеков; блоков цилиндров и головок блоков цилиндров средних и тяжелых коммерческих транспортных средств; промышленных деталей мощных двигателей для морских, железнодорожных, внедорожных и стационарных двигателей. Установленная база: 24 полностью автоматизированных систем и 20 мини-систем в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

Источник: www.sintercast.com

Tags: