Poitras Foundry заказывает технологию SinterCast Ladle Tracker®

Poitras Foundry

[L’islet, Квебек и Стокгольм, 30 августа 2018 года] — Poitras Foundryлитейный завод серого и высокопрочного чугуна, расположенный в Квебеке (Канада), стал первым литейным заводом, который заказал автономную технологию отслеживания ковша, разработанную SinterCast — шведским специалистом по процессам контроля технологических процессов.

Технология основана на размещении меток радиочастотной идентификации (RFID) на каждом ковше и установке считывателей тегов в ключевых местах литейного производства. С четырьмя плавильными печами, четырьмя аппаратами для обработки магнием, более чем десятью разливочными ковшами и двумя литейными линиями, установка включает в себя двенадцать различных позиций слежения, чтобы гарантировать, что каждый ковш успешно прошел каждый этап производственного процесса. Установка Poitras была указана для обеспечения успешного завершения обработки магния, чтобы вес и температура металла в ковше находились в заданных пределах и что время разливки не превышалось. Установка включает автоматическое блокирование производства, если какой-либо шаг не был успешно завершен. Ladle Tracker также обеспечит прослеживаемость, чтобы определить, почему и где какой-либо ковш выпадает из процесса, позволяя осуществлять корректирующие действия для повышения производительности. Установка запланирована на осень 2018 года.

«Технология SinterCast Ladle Tracker® дополняет наше наследие инвестиций в инновационные технологии и наше внимание к автоматизации. Наша оценка технологии выявила уникальные возможности для улучшения нашего контроля процесса, нашей прослеживаемости и нашей общей эффективности», — сказал г-н Клод Массе, президент и владелец Fonderie Poitras. «По мере роста нашего бизнеса наше движение ковша и наш технологический процесс стали более сложными. Установка технологии Ladle Tracker позволяет нам автоматизировать процесс, улучшить контроль за нашим литейным цехом и повысить доверие наших клиентов».

«Начальная разработка нашей технологии Ladle Tracker была реализована как расширение нашей платформы управления технологическими процессами System 3000 для производства чугуна с вермикулярным графитом (CGI). В настоящее время установка Poitras представляет собой нашу первую автономную установку Ladle Tracker для литейных цехов серого и высокопрочного чугуна. Она также представляет наш первый заказ в Канаде, обозначая 14 стран с установками SinterCast», — сказал д-р Стив Доусон, президент и генеральный директор SinterCast. «Мы получили единодушные положительные отзывы от отрасли о наших технологиях Ladle Tracker и Cast Tracker, укрепляя наши позиции в качестве разработчика и поставщика новых технологий измерения точности, которые улучшают контроль процесса и эффективность процесса в металлургической промышленности».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Dr. Steve Dawson
President & CEO SinterCast AB (publ)
Tel (office): +46 150 794 40
Tel (mobile): +44 771 002 6342
e-mail: steve.dawson@sintercast.com
website: www.sintercast.com

Mr. Claude Massé
Президент и владелец
Poitras Foundry
Tel: +1 418 247 5041
e-mail: claude.masse@fonderiepoitras.com
website: www.fonderiepoitras.com

СПРАВКА

Poitras Foundry — является поставщиком 2-го уровня (Tier II) для автомобильной промышленности, Poitras предоставляет компоненты трансмиссии для широкого круга международных клиентов. Компания Poitras, расположенная в L’Islet (Квебек), специализируется на выпуске большого количества небольших компонентов из серого и высокопрочного чугуна для широкого круга международных заказчиков. Poitras разработала свой бизнес на принципах качества, инноваций, стратегических партнерских отношений с поставщиками и непрерывного совершенствования за счет инвестиций в современное оборудование и технологии управления. Основанная в 1920 году, Poitras инвестировала более 30 миллионов CDN с 2000 года.

SinterCast AB является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбросов.

На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

Многочисленные литейные заводы по всему миру используют в серийном производстве лицензии SinterCast для производства литых деталей для блоков цилиндров газовых и дизельных двигателей автомобилей и внедорожнеков; блоков цилиндров и головок блоков цилиндров средних и тяжелых коммерческих транспортных средств; промышленных деталей мощных двигателей для морских, железнодорожных, внедорожных и стационарных двигателей. Установленная база: 24 полностью автоматизированных систем и 20 мини-систем в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.