Kimura Foundry принимает технологию управления технологическим процессом SinterCast

Kimura Foundry

[Сидзуока, Япония и Стокгольм, 1 октября 2018 года] — Kimura Foundry, Ltd.расположенный в Японии литейный завод черных металлов,  заключил соглашение со шведским специалистом по контролю за процессом производства SinterCast о поставках технологий производства изделий из чугуна с вермикулярным графитом (CGI) для прототипирования и объемного производства.

В соответствии с условиями соглашения SinterCast установит Mini-System 3000 на литейном заводе Kimura, расположенном в Шизуке (Япония). Mini-System 3000, которую планируется отгрузить в течение ноября и ввести в эксплуатацию до конца года, позволит Kimura Foundry самостоятельно производить высококачественные компоненты CGI для своей глобальной клиентской базы.

«Добавление возможности CGI-литья с помощью процесса SinterCast позиционирует Kimura как ведущего мирового поставщика литья для разработки новых продуктов. Совместно с возможностями Full Mold Process и 3D песчаной печати, глобальные OEM-производители и литейные компании-партнеры могут использовать возможности проектирования и литья Kimura для изготовления опытных образцов (прототипов), предоставляя инженерам-конструкторам возможность быстро разрабатывать новые программы двигателей или других компонентов», — сказал г-н Кадзутоши Кимура — президент Kimura Foundry Company, Ltd. «Мы с нетерпением ждем установки CGI, которая предоставит нам возможность сыграть ключевую роль в глобальном росте CGI».

«Решение Kimura подтверждает тенденцию к использованию отливок из CGI для требовательных приложений. Теперь Kimura сможет предложить комплексные решения литья CGI производителям автомобилей, коммерческих автомобилей и промышленным производствам для прототипирования и производственных ниш», — сказал д-р Стив Доусон, президент и генеральный директор SinterCast. «Установка Kimura знаменует нашу четвертую установку в Японии и нашу двадцатую установку в Азии. Мы рады, что наша давняя поддержка развития CGI в Азии в сочетании с нашей приверженностью местной коммерческой и технической поддержке привела к решению Кимуры принять наши технологии».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Dr. Steve Dawson
President & CEO SinterCast AB (publ)
Tel (office): +46 150 794 40
Tel (mobile): +44 771 002 6342
e-mail: steve.dawson@sintercast.com
website: www.sintercast.com

Mr. Kazutoshi Kimura
Президент
Kimura Foundry Company, Ltd.
Tel: +81—55-975-705
e-mail: hp-toiawase@kimuragrp.co.jp
website: www.kimuragrp.co.jp

СПРАВКА

Kimura Foundry — ведущий производитель прототипов из чугуна и небольшая литейная группа. Kimura использует передовые технологии, чтобы постоянно предоставлять миру решения для литья, поддерживающие различные отрасли. Расположенная в Сидзуке, Япония, Kimura Foundry специализируется на производстве литья, используя Full Mold Process, также известный как литье по газифицируеым моделям. Kimura также имеет обширные возможности песчаной 3D-печати в своем Центре усовершенствованных технологических процессов, CAD / CAM-моделировании, обратных инженерных возможностях и моделировании затвердевания для решений и полного обслуживания. В Японии Kimura имеет несколько литейных и механических заводов, а также новое место литейного производства в Шелбивилле (шт. Индиана, США).

SinterCast AB является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбросов.

На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

Многочисленные литейные заводы по всему миру используют в серийном производстве лицензии SinterCast для производства литых деталей для блоков цилиндров газовых и дизельных двигателей автомобилей и внедорожнеков; блоков цилиндров и головок блоков цилиндров средних и тяжелых коммерческих транспортных средств; промышленных деталей мощных двигателей для морских, железнодорожных, внедорожных и стационарных двигателей. Установленная база: 24 полностью автоматизированных систем и 20 мини-систем в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

Статьи по теме

Tags: