CSIC внедряет технологию управления технологическим процессом SinterCast

Dr. Steve Dawson

[Стокгольм, 28 января 2019 года] — Китайская научно-исследовательская корпорация судостроительной промышленности (CSIC) № 12, литейный завод по производству чугуна, расположенный в провинции Шэньси (Китай), заключил соглашение о поставках технологий со шведским специалистом по управлению технологическим процессом SinterCast для серийного производства промышленных энергетических компонентов из чугуна с вермикулярным графитом (CGI). В соответствии с условиями соглашения, SinterCast установит Mini-System 3000 и устройство подачи проволоки в литейном цехе CSIC № 12 и предоставит техническую поддержку для создания надежного производственного процесса CGI. Мини-система 3000, которую планируется отправить и ввести в эксплуатацию во втором квартале 2019 года, позволит исследовательскому институту CSIC № 12 самостоятельно производить высококачественные отливки CGI для своих нынешних и потенциальных клиентов на внутреннем и экспортном рынках промышленной электроэнергии.

«В настоящее время на долю рынка промышленной электроэнергии приходится примерно 10% нашего общего объема производства, который является важной возможностью для роста SinterCast», — сказал д-р Стив Доусон, президент и генеральный директор SinterCast. «Установка CSIC еще больше расширяет нашу промышленную базу производства электроэнергии, предоставляя больше производственных мощностей и больше возможностей для поставщиков из разных стран мира. Исследовательский институт CSIC № 12 отмечает нашу двенадцатую установку в Китае и нашу двадцать первую установку в Азии. Мы рады, что наша давняя поддержка развития CGI в Азии в сочетании с нашей приверженностью местной коммерческой и технической поддержке привели к решению Исследовательского института CSIC № 12 принять нашу технологию».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Dr. Steve Dawson
President & CEO SinterCast AB (publ)
Tel (office): +46 150 794 40
Tel (mobile): +44 771 002 6342
e-mail: steve.dawson@sintercast.com
website: www.sintercast.com

СПРАВКА

Китайская судостроительная промышленная корпорация (CSIC), созданная 1 июля 1999 года и состоящая из нескольких предприятий и институтов бывшей Китайской государственной судостроительной корпорации (старая CSSC), является очень крупным государственным предприятием, имеющим государственное разрешение на инвестиции и капитал, управление, непосредственно под контролем центрального правительства Китая.

SinterCast AB является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбросов.

На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

Многочисленные литейные заводы по всему миру используют в серийном производстве лицензии SinterCast для производства литых деталей для блоков цилиндров газовых и дизельных двигателей автомобилей и внедорожнеков; блоков цилиндров и головок блоков цилиндров средних и тяжелых коммерческих транспортных средств; промышленных деталей мощных двигателей для морских, железнодорожных, внедорожных и стационарных двигателей. Установленная база: 24 полностью автоматизированных систем и 20 мини-систем в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

Tags: